российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 октября 2020, 00:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Вынесен приговор стоматологу, который пытался подорвать возлюбленную во дворе дома

В Ленинском районном суде Екатеринбурга вынесли приговор стоматологу Дмитрию Мурашову – в октябре 2018 года он устроил взрыв во дворе жилого дома, желая убить сожительницу. Но пострадала сотрудница ЖЭУ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, Мурашова признали виновным по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Организация приготовления к убийству общеопасным способом», ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а», п. «е», п. «к» ч. 2 ст. 105 «Организация покушения на убийство, группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление», ч. 2 ст. 223.1 УК РФ «Незаконное изготовление взрывчатых веществ». Он проведет 10 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Ему назначен штраф в размере 200 тыс. рублей и ограничение свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

«Задержанных представителями МВД и ФСБ пироманов поместили под стражу. Свободного времени теперь у «джентльменов удачи» более чем предостаточно, есть когда поразмышлять над тем, почему нельзя было мирным путем попытаться решить проблемные вопросы в личных отношениях, не доводя ситуацию до тюремных нар», – пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, 16 октября 2018 года во дворе дома на улице Чкалова раздался взрыв. Уборщица Нина Аминова решила помочь дворнику, взяла мусорный пакет со странной пятилитровой бутылкой возле подъезда, и понесла его на мусорку. Содержимое мешка воспламенилось, когда работница ЖЭУ проходила через детскую площадку, на женщине загорелась одежда. В итоге Нина Аминова получила несколько ожогов. А позже выяснилось – Мурашов решил убить сожительницу и попросил знакомого положить взрывное устройство у подъезда жилого дома. Этот знакомый должен был привести самоделку в действие, когда подруга стоматолога проходила мимо. Мурашов попросил подельника активировать взрывное устройство, когда понял, что оно находится в руках у постороннего человека. Дело второго участника выделено в отдельное производство, он признан невменяемым.

Взрыв во дворе

Екатеринбург, Елена Иванова

Екатеринбург. Другие новости 10.02.20

Губернатор Куйвашев заявил, что не берет денег с тех, про кого пишет в инстаграме. / В Екатеринбург везут икону, побеждающую рак. / Гаишники гнались за пьяным водителем почти 90 километров. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках