российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 12:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Володин предложил СК, МВД, ФСБ и МЧС объединиться в борьбе с поджогами

Председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин просит все силовые ведомства объединить усилия по раскрытию поджогов в городе и поиску виновных. Об этом сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе гордумы.

Напомним, за несколько дней в Орджоникидзевском районе произошли возгорания в пяти домах – на Авангардной, 7, 40 лет Октября, 31 и 39, Шефской, 22а, Балаклавском, 3. Сегодня ночью в Кировском районе Екатеринбурга произошел еще один пожар в старом доме, в результате которого погибли семь граждан, а один серьезно пострадал. Полиция и пожарные, по предварительным данным, подозревают умышленный поджог здания. Следственный комитет уже возбудил уголовные дела по факту убийства двух и более лиц, а также об умышленном уничтожении имущества, совершенном путем поджога.

Учитывая большой общественный резонанс, гибель людей и непрекращающиеся случаи возгораний, Игорь Володин направил предложение о создании следственно-оперативной группы руководителям регионального Следственного комитета, ГУ МВД по Свердловской области, прокурору города Екатеринбурга, УМВД уральской столицы.

«Это позволит аккумулировать всю имеющуюся информацию силовых структур в этой группе, что будет способствовать более оперативному раскрытию данных преступлений. Это очень действенная мера. В моей практике был опыт создания такой группы и в результате были раскрыты абсолютно все уголовные дела, которыми она занималась», – рассказал Игорь Володин, который когда-то служил в милиции.

К письмам спикер приложил обращение группы горожан, которое поступило на его имя. Под письмом 78 подписей – это обеспокоенные жители тринадцати домов по улицам Шефской, Баумана, Энтузиастов.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 27.03.20

«Не удивляйтесь, когда мы будем мыть в дождь», – мэр Высокинский о влажной уборке в Екатеринбурге (ФОТО). / В полпредстве назвали лучшие онлайн-курсы в УрФО. / Сотрудники ЦГБ № 20 в знак протеста увольнения главврача написали заявления. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках