российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 19:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Резкий скачок заболеваемости Covid-19 в Свердловской области – 232 случая за сутки

В Свердловской области побит новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом. За сутки зарегистрировано 232 новых случая, итого – 935 заболевших. 114 из новых выявленных больных – это члены организованной группы, размещенной в Камышловском санатории и медперсонал учреждения.

С учетом новой статистики Свердловская область вышла на четвертое место по числу заболевших за сутки – после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. «Наибольший прирост заболевших зафиксирован в областном центре (+87 человек). Также в статистику (+114) вошли граждане, прибывшие в составе организованной группы в санаторий в Камышловском районе и изолированные там, и заболевшие из числа персонала учреждения», – сообщили в региональном оперштабе.

Новые случаи лабораторно подтверждены у жителей Екатеринбурга, Алапаевска, Артемовского, Асбеста, Арамильского городского округа, Белоярского городского округа, Березовского, Верхней Пышмы, Дегтярска, посёлка Еланский, Ирбита и Ирбитского района, Заречного, Каменска-Уральского, Камышлова, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Полевского, Ревды, Серова, Сысерти, Тавды и Талицкого района.

Всего на данный момент в регионе подтверждено 935 случаев новой коронавирусной инфекции. Состояние 19-ти госпитализированных врачи оценивают как тяжёлое, 62 человек – как средней тяжести, остальных – как удовлетворительное. Выписано из стационара ещё 25 пациентов – общее число выписанных составляет 150.

Добавим, что в России за сутки зафиксировано 7933 новых случая коронавируса.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 01.05.20

Медицинская кибернетика, судебная экспертиза, цифровизация АПК: что будет нового в вузах Екатеринбурга. / В Свердловской области запретили разводить огонь даже для шашлыка – введен особый режим. / Появился список магазинов в Екатеринбурге, где можно купить маски – с ценами и адресами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках