российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 18:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Временный госпиталь в «Екатеринбург-Экспо» сможет принимать больных через 3 недели

Госпиталь в выставочном центре «Экспо» сможет принять пациентов через 3 недели. Там заканчиваются монтажные работы и установка оборудования, – сообщил телеканал «Вести-Урал».

В сюжете, который вышел в эфире ТК вчера, рассказывается, что рабочие еще занимаются монтажом инженерных коммуникаций и кислородных сетей. На кадрах видно, что уже расставлены медицинские койки. В ближайшее время там планируют установить кислородные концентраторы. Сама система подачи воздуха будет замкнутой – благодаря ей вирус не сможет распространяться по вентиляции.

«Это помещение является чистым помещением. Это шлюзы, передаточные окна, в дальнейшем, по окончании строительно-монтажных работ, всё это помещение будет полностью герметизировано», – рассказал телеканалу генеральный директор компании-поставщика медицинской техники Владимир Троценко. На базе реанимационного отделения установят 50 коек для тяжелобольных коронавирусом. Первых пациентов отделение будет готово принять через 3 недели, – передают «Вести-Урал».

Накануне губернатор Евгений Кувашев заявил в своем Instagram, что временный госпиталь уже организован. Туда могут быть госпитализированы сотрудники логистической компании сети «Красное и Белое». «Из 232 протестированных человек Covid-19 был подтвержден больше, чем у половины – у 136 сотрудников. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ, в ближайшее время анализы на коронавирус возьмут у каждого. Пока госпитализированы только 26 сотрудников. Остальные находятся на самоизоляции дома. Их могут разместить во временном госпитале, который организован в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». Решение будет принято в ближайшее время», – написал Куйвашев.

Генеральный директор МВЦ Игорь Данилов на своей странице в «Фэйсбуке» сообщил, что на принятое решение повлияли такие факторы как обеспечение необходимого уровня изоляции площадки с одновременным удобством доступа к ней. «Мы расположены на удалении от центра города, узлов общественного транспорта. К «Екатеринбург-Экспо» имеется несколько подъездов, что позволяет разграничивать доступ. Имеется оборудованная кухня, которая сможет обслуживать персонал и пациентов. В павильонах действует отдельная замкнутая система подачи и кондиционирования воздуха. При этом использование кислородных камер позволит полностью изолировать воздухообмен и обеспечить абсолютную безопасность для других помещений комплекса», – отметил он.

Екатеринбург, Владислав Тринько

Екатеринбург. Другие новости 19.05.20

Рекордное количество свердловчан потеряли работу. Но пик еще впереди. / Названы улицы, где летом будет ремонт тепломагистралей. / За первую ночь опрессовок в Екатеринбурге нашли 14 повреждений. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках