российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 03:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Максимальные пособия по безработице на Урале получили менее половины претендентов

В Свердловской области за пособием по безработице обратились 16 тысяч человек, которые потеряли работу после 1 марта этого года. Они могут претендовать на максимальный размер пособия в размере одного МРОТ.

Замдиректора департамента по труду и занятости населения Наталия Бордюгова отметила, что на сегодняшний день выплаты получили 9851 человек. Остальные заявления находятся еще в стадии обработки. По словам Бордюговой, среди тех, кто обращается в департамент, много людей, работавших в «сером» секторе, неофициально. «Если анализировать тех, кто к нам приходит, то есть люди длительно неработающие. Среди них есть те, кто на самом деле достаточно долго дома сидел. А примерно 50 % говорят: я работал в «сером» секторе, не был трудоустроен, сейчас работодатель меня содержать не может, поэтому я пришел», – отметила специалист. Такие люди могут претендовать только на минимальное пособие, 1725 рублей.

Напомним, в Свердловской области безработными числятся 54 596 человек, и почти половина из них лишились работы за последний месяц. Пик увольнений прогнозируется в июле.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 19.05.20

Временный госпиталь в «Екатеринбург-ЭКСПО» сможет принимать больных через 3 недели. / Рекордное количество свердловчан потеряли работу. Но пик еще впереди. / Названы улицы, где летом будет ремонт тепломагистралей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках