российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 09:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Заболеваемость коронавирусом на Среднем Урале за 20 дней выросла в три раза

В Свердловской области зарегистрировано 3983 случаев коронавируса. Это в абсолютных цифрах шестое место по стране – впереди только обе столицы, Московская область, Нижегородская область и Дагестан. «Новый День» подсчитал показатель заболеваемости вирусом – в отличие от многих других регионов местный оперштаб такую информацию не публикует.

Как оказалось, в пересчете на 100 тысяч населения дела в Свердловской области по сравнению с другими регионами не так уж и плохи: показатель составил 92,09, это 55 место по стране. Однако двадцать дней назад на 100 тысяч уральцев приходился только 31 больной, то есть заболеваемость выросла в три раза.

Самая низкая заболеваемость в России – на Сахалине, в Крыму, Кемеровской области, Удмуртии и Севастополе – там на сто тысяч жителей менее 40 заболевших. Хуже всего – в Москве (хотя ситуация стабилизировалась) и Московской области – по 1331 и 457 заболевших на сто тысяч. В шести регионах (Мурманская область, ЯНАО, Северная Осетия, Ингушетия, Калужская область, Калмыкия) показатель выше трехсот, в 14 регионах он перевалил за 200.

Данные с сайта Yandex DataLens

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 25.05.20

«Удаленка» Куйвашева: почему губернатор прячется от жителей в инстаграме. / Клиника неврозов и наркологическая больница начали принимать пациентов с Covid-19. / Готовится рейс в Таджикистан, которым улетят все мигранты, ожидающие выдворения. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках