российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 05:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Половина ученого совета РАНХиГС бойкотировала встречу с директором филиала

Сегодня должно было состояться заседание ученого совета в Уральском институте управления РАНХиГС, где должен был присутствовать и директор филиала вуза Руслан Долженко, который также является председателем. Но, как стало известно «Новому Дню», половина членов совета (помимо самого Долженко в него входят 18 человек) бойкотировала встречу. Вместо этого они написали обращение в адрес ректора Академии Владимиру Мау. В письме недовольные сотрудники уральского филиала вуза объяснили, что возмущены происходящим в институте, в частности, увольнением сотрудников. Они попросили вмешаться в ситуацию.

Напомним, как уже писал «Новый День», ученый совет уральского филиала вуза не принял план развития, предложенный Долженко. Профессорско-преподавательский состав посчитал, что комплексного плана реорганизации учебного учреждения представлено не было. «Были абстрактные призывы и отдельные мероприятия. Ученый совет посчитал, что отсутствие единой генеральной линии приведет скорее к еще большей реорганизации учебного процесса, чем к его структурированию», – говорил в интервью «Новому Дню» профессор филиала РАНХиГС, доктор философских наук, заведующий кафедрой философии и культурологии Юрий Ершов.

«Новый День» запросил комментарий по поводу происходящего у директора филиала вуза. «9 человек из 19 смогли присутствовать, остальные нет по конкретным причинам. 2 человека в отьезде. 2 с температурой (свят свят их вытаскивать) 2 на ГЭК, 1 в администрации на мероприятиях. 1 отпросился с детьми сидеть. У 2 вообще возраст старше 65. Кворума нет, поэтому перенесли заседание на неделю. Выберем время, чтобы смогли быть 13 из 19 членов. Там важный вопрос – конкурсные дела по трудоустройству и утверждение учебных планов. Это не бойкот. Это цейнот у сотрудников с делами.

Важно. Те, несколько человек, кто требовал финансового отчета от меня в прошлый раз, поняли, что там все в порядке и не пришли на Ученый совет вообще», – рассказал РИА «Новый День» Руслан Долженко.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 23.06.20

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле за голосованием по Конституции будут следить камеры. / «Ждем инструкций», – свердловский избирком пока не знает, как будет организовано голосование больных коронавирусом. / Судмедэксперт объяснил, как Румянцев с ушибом мозга мог улететь на Крит. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках