российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 19:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Статистика опровергла слова Цветкова о том, что ковидарии забиты из-за больных «сезонными» пневмониями

На прошлой неделе министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, говоря о ситуации с загруженностью ковидных стационаров в Екатеринбурге, сообщил, что половина пациентов болеют не коронавирусом, а пневмонией. «Подрастают обычные пневмонии. Это сезонный подъем. Поэтому поступает смешанный поток, но в отдельные корпуса», – говорил он.

По данным на 23 июня, которые предоставили «Новому Дню» в аппарате полпреда президента в УрФО, в регионе заполнено существенно больше половины специализированных коек. Свободных было только 1 407. Ранее в оперативном штабе Свердловской области агентству сообщали, что всего в регионе перепрофилировано 5 888 коек для лечения больных Covid-19 и пневмониями. Таким образом, позавчера в Свердловской области было занято порядка 4,5 тысяч коек.

Исходя из слов министра Цветкова, половина из них – около 2 200 – должны быть заняты пациентами с пневмониями. Как сообщили «Новому Дню» в свердловском управлении Роспотребнадзора, в 2019 году в июне за полный месяц был зарегистрирован 1 531 случай воспаления легких, годом ранее, в июне 2018-го, – 1 382 случая.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 25.06.20

Объявлен в розыск известный уральский бизнесмен и спонсор «Справедливой России». / За риск подхватить Covid-19 членам УИК доплатят по 5 тысяч рублей. / С момента открытия дежурных групп в Екатеринбурге коронавирусом заразились 22 ребенка и 44 работника. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках