российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 сентября 2020, 04:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Министр Цветков: койки в ковидных больницах заканчиваются из-за больных пневмонией

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков объяснил нехватку коек в больницах региона, где находятся пациенты с Covid-19. Ранее жители Екатеринбурга жаловались на то, что попавшим, например, в ЦГКБ № 24 приходится часами ждать в коридорах, а некоторых екатеринбуржцев увозили в больницы других городов. По словам Цветкова, это связано с тем, что «подрастают обычные пневмонии». «Это сезонный подъем. Поэтому [в ковидные больницы] поступает смешанный поток, но в отдельные корпуса», – сказал он.

По словам Цветкова, около 50% всех пациентов в ковидариях – больные пневмонией, причем не обязательно коронавирусного происхождения. «Мы обязаны защитить другие организации от заноса коронавируса, любая пневмония может оказаться ковидной при отрицательном первом тесте. Надеемся, скоро вопрос роста решится», – сказал он.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 16.06.20

Медика, обнаружившего серьезную травму у православного активиста Румянцева, вызовут в суд. / Депутат Ивачев подсчитал, что Covid-19 переболели уже больше 200 тысяч свердловчан. / Первые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Калининград перенесли пока на 27 июня. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки