российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 12:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В минобразования рассказали, где откроют лагеря, в списке – Нижняя Тура, Карпинск, Рефтинский

В Свердловской области планируется с завтрашнего дня начинать заезды на первые смены в загородные лагеря. Дети поедут не единовременно: заезды продлятся до 8 июля. В первую очередь лагеря откроются в эпидемиологически благополучных территориях.

«В первую очередь школьники будут отправлены в лагеря, расположенные в Верхнесалдинском, Нижнетуринском, Березовском, Серовском, Ассбестовском, Рефтинском городских округах, городском округе Карпинск, – сообщили «Новому Дню» в министерстве образования и молодежной политики Свердловской области. – Отметим, что эпидемиологическая ситуация в Свердловской области анализируется ежедневно, региональное министерство образования находится в постоянном взаимодействии со специалистами Роспотребнадзора, поэтому график заезда детей в лагеря может быть скорректирован. В случае если потребуется изменить даты отправки школьников на отдых, их родители будут оперативно проинфомированы об этом».

Напомним, сегодня о старте оздоровительной кампании рассказали и в мэрии Екатеринбурга: заезды начнутся со 2 июля, дату открытия каждого лагеря районные администрации определяют индивидуально. Стоимость путевки на 14 дней для родителей составит от 5 до 11 тысяч рублей, сообщала начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

В минобразования также напомнили, что лагеря будут работать в режиме обсерваторов: и дети, и сотрудники будут находиться на территории учреждения, не покидая ее в течение все смены. Посещение и передача посылок будут запрещены.

«Все лагеря оборудованы в соответствии с требованиями санитарных врачей: оснащены рециркуляторами воздуха, обеззараживающими лампами, обеспечены необходимым объемом дезинфицирующих средств. Сотрудники лагерей в течение всей смены будут соблюдать масочный режим. Кроме того, проработана схема, позволяющая обеспечить отдых максимальному количеству детей: продолжительность смен в большинстве лагерей будет составлять 14 дней, также дополнительная смена будет проведена в начале сентября. Школьникам, отдыхающим в это время в лагерях будет официально разрешено начать учебный год позже», – сообщили в министерстве.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 30.06.20

В Екатеринбурге за пять дней проголосовали 23,5% избирателей. / Оперштаб: в сводки предыдущих дней попадали не все выявленные случаи. / В новых микрорайонах Екатеринбурга откроют новые школы и создадут дополнительные места для первоклассников. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках