российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 17:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Хабиба принимал в гостях, а Петру Яну даже телеграмму не отправил. Почему Куйвашев проигнорировал единственного уральского чемпиона UFC?

Петр Ян

В начале недели в Омске прошли две встречи болельщиков с чемпионом UFC в легчайшем весе Петром Яном. В сибирском городе он когда-то учился, работал и начинал карьеру, а теперь переехал в Екатеринбург. Когда о визите звездного бойца клуба «Архангел Михаил» в Омск стало известно, приглашение на тет-а-тет ему отправил и местный губернатор, бывший екатеринбуржец Александр Бурков. Он же, кстати, был единственным главой региона, кто поздравил чемпиона с поясом – отправил правительственную телеграмму.

А вот свердловский губернатор Евгений Куйвашев, который обычно не пренебрегает встречами с именитыми спортсменами, Петра Яна почему-то проигнорировал. От Куйвашева не было ни телеграммы, ни предложения о встрече, ни даже такой мелочи, как поздравительный пост в инстаграме.

Еще раз: в Свердловской области появился свой чемпион UFC. Первый в России после дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова. Последнего Куйвашев, кстати, не игнорировал. Это в чем-то объяснимо с точки зрения пиара – бой Хабиба против Конора МакГрегора был куда более раскрученным, а победителя после поединка поздравил даже Путин. Так что во время визита Нурмагомедова в Екатеринбург в октябре прошлого года Куйвашев пригласил бойца на встречу в резиденцию в качестве почетного гостя.

Евгений Куйвашев и Хабиб Нурмагомедов. Фото ДИП Свердловской области

С момента возвращения Петра Яна в Екатеринбург с поясом сильнейшей бойцовской лиги прошло больше месяца. Почему губернатор Свердловской области не удостоил внимания чемпиона UFC из своего региона, вопрос открытый.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 19.08.20

Мужчина догонял ночной автобус и погиб под колесами автомобиля (ФОТО). / Лжесотруднице пенсионного фонда, напавшей на 85-летнего старика, грозит 12 лет. / Сегодня православные отмечают Преображение Господне. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках