российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 07:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

За пожароопасный сезон огонь прошел 10 тысяч гектаров леса

В 2020 году природные пожары в Свердловской области прошли 9 850 га, особенно тяжелым в этом отношении стал июль, когда в области гремели сухие грозы и стояла аномальная жара.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор департамента лесного хозяйства Олег Сандаков. По его словам, в жаркие июльские дни порой возникало до 20 пожаров одновременно. Самые большие пожары, по 500-800 га каждый, бушевали вдали от автодорог, в труднодоступных местах, так что добираться туда приходилось самолетами, вертолетами, гусеничной техникой. «Обычно мы говорим, что в 99% природных пожаров виноваты люди, которые нарушают правила отдыха и работы на природе. Но в этом году ситуация другая: пожары были на севере области, в таких местах, где никаких туристов нет и не могло быть», – рассказал Сандаков.

Несмотря на всю напряженность пожарной обстановки июля 2020 года, к цифрам 2010 года область, к счастью, не подошла даже близко: тогда за весенне-летний сезон случилось 2000 пожаров на общей площади 70 тысяч га. Но в сравнении с 2019 годом площадь пожаров возросла в 4,5 раза.

Напомним, еще в конце июля о том, что в этом году необычно много сухих гроз, рассказал и.о. директора Уральской базы авиационной охраны лесов Денис Шуплецов. По его словам, самый ощутимый удар пришелся по северу области. С 17 июля на севере полыхал заповедник «Денежкин камень». Сначала загорелся мох, потом пламя перекинулось на деревья. Только 31 июля, когда пожар разросся до 120 гектаров, его удалось локализовать.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 17.09.20

Приаэродромные территории Кольцово и Уктуса не могут утвердить уже год, под ударом – интересы застройщиков. / Врачей заставят почувствовать себя на месте пациентов – слепыми, глухими, с трясущимися руками и неразгибающимися спинами. / Жилье в Екатеринбурге дешеветь не будет: прогнозы на конец 2020 и начало 2021 года. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках