российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 октября 2020, 14:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Из-за двухнедельного пожара в заповеднике «Денежкин камень» возбуждено уголовное дело

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК РФ «Нарушение режима заповедников, повлекшее причинение значительного ущерба». Это связано с июльским пожаром в «Денежкином камне».

Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе областной прокуратуры, надзорное ведомство провело проверку по факту крупного пожара на территории заповедника. Выяснилось, что причиной возгорания могло быть нахождение в особо охраняемой зоне посторонних. Чтобы найти их, нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор направил материалы проверки в следственные органы полиции в порядке ст. 37 УПК РФ.

Напомним, с 17 июля на севере Свердловской области полыхал заповедник «Денежкин камень». Сначала загорелся мох, потом пламя перекинулось на деревья. Только 31 июля, когда пожар разросся до 120 гектаров, его удалось локализовать. Окончательная сумма ущерба пока не установлена.

Екатеринбург, Североуральск, Елена Владимирова

Екатеринбург, Североуральск. Другие новости 28.09.20

Фармацевты: в Екатеринбурге спрос на медицинские маски и перчатки не повысился. / Четыре года заксо: две реформы правительства, отмена выборов, потеря шести депутатов. / В Екатеринбурге из-за коронавируса на две недели закрыли детсад. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках