российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 октября 2020, 14:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Верхней Салде начали выбирать кандидата на пост мэра

С сегодняшнего дня в Верхней Салде начали принимать документы от желающих поучаствовать в конкурсе на замещение вакантной должности главы города.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», документы на конкурс будут приниматься до 20 октября. В конкурсную комиссию от города вошли председатель местной думы Игорь Гуреев, директор по производству ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» Олег Рябов, бизнесмен Сергей Новопашин и пенсионерка Галина Берстенева.

Напомним, 30 сентября депутаты Верхней Салды приняли отставку мэра Михаила Савченко с формулировкой «по собственному желанию». При этом в бюллетень для тайного голосования было включено два варианта решения: «прекратить полномочия Михаила Савченко в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений» или «прекратить полномочия в связи с отставкой по собственному желанию». Из 19 присутствующих депутатов за первое решение проголосовали три человека, за второе – 16 человек. Уходя, Савченко назначил и.о. главы города своего заместителя по ЖКХ, энергетике и транспорту Константина Носкова – до дня вступления в должность нового главы, избранного по конкурсу.

Верхняя Салда, Елена Владимирова

Верхняя Салда. Другие новости 12.10.20

12 октября в Свердловской области ожидаются следующие события. / Дубль Дацюка помог «Автомобилисту» 14-й раз подряд обыграть «Трактор». / За сутки в Свердловской области – 209 случаев Covid-19, 88 пациентов на ИВЛ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках