российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 09:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловская область не справляется с показателями смертности у сердечников (ИНФОГРАФИКА)

Свердловская область хуже всех в УрФО справляется с выполнением национального проекта «Здравоохранение» в части снижения смертности от болезней системы кровообращения. Об этом говорят данные, представленные в отчете аппарата полномочного представителя президента России в округе. Так, целевой показатель для РФ в целом – 525 случаев смерти на 100 тысяч населения. К 2024 году он должен составлять 450 случаев. Но до достижения обоих параметров Свердловской области далеко.

По данным на 1 сентября этого года смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составила 727,3 случая на 100 тысяч человек на Среднем Урале. Целевой показатель превышен и для региона – смертность должна быть не выше 586,4 случаев.

Ранее «Новый День» сообщал, что больше половины всех случаев смерти от неинфекционных заболеваний в Свердловской области – это сердечно-сосудистые. Об этом говорил главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Свердловской области Александр Быков. По его информации, от болезней сердечно-сосудистой системы скончались 50,2%, а от онкологических – 17,1%. Болезни органов пищеварения стали причиной смерти в 6,1% случаев, органов дыхания – в 2,6%.

Ранее замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова поясняла «Новому Дню», что среди причин есть и временная отмена плановой помощи из-за коронавируса. «Конечно, связан рост смертности с тем, что была ограничена плановая помощь в поликлиниках. И что была жара в июне и июле. А еще пациенты, которые не вызвали скорую, не обращались к врачу, – даже при появлении симптомов инфарктов и инсультов. Когда приезжала скорая помощь, к сожалению, ничего сделать не могла. Психологический страх тоже сыграл свою роль. Со всеми показателями мы будем разбираться, стараться наладить плановую помощь и профилактическую работу», – добавила Чадова.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 19.10.20

В мэрии рассказали, когда включат отопление в общественном транспорте. / В Екатеринбурге очередь в шиномонтаж выстроилась до конца недели. / Средняя зарплата свердловчан в августе составила 41,2 тысячи рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках