российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 02:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В мэрии объяснили, зачем в Зеленой Роще снег покрасили в зеленый цвет (ФОТО)

В администрации Екатеринбурга объяснили, зачем в парке Зеленая Роща, который все еще не приняли после завершения реконструкции, покрасили снег. Фотографии покрова, выкрашенного в ярко-зеленый, опубликовал на своей странице в фейсбуке политолог Алексей Швайгерт.

Пост Алексея Швайгерта

В мэрии успокоили горожан, пояснив, что зеленый состав – не краска. «Это специальный раствор для посева газонов. Семена травы смешиваются со специальным питательным составом и наносятся оборудованием, что позволяет сеять газон ровно, без проплешин. Он подкрашен для того, чтобы визуально было видно, где уже посеяно и какова плотность посева. Может смущать, что посев произведен поверх снега, но, во-первых, снежный покров пока неустойчивый, во-вторых, сейчас никто и не ждет всходов. Во всей красе газон будет виден только весной. Подзимний посев способствует более раннему появлению всходов весной», – сообщили «Новому Дню» в пресс-службе мэрии.

Там отметили, что птицы семена не съедят, но даже если сделают это, то не отравятся, поскольку использован пищевой краситель.

Добавим, что дата приемки Зеленой Рощи после реконструкции по-прежнему неизвестна.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 28.10.20

Концерт «Би-2» из-за ковида у фронтмена не отменят: «К началу гастролей карантин Лёвы закончится». / В заксо опять откладывают рассмотрение законопроекта о прямых выборах мэров – теперь на начало декабря. / Какие больницы в Свердловской области перепрофилировали под ковид (СПИСОК). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках