российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 4 декабря 2020, 23:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Недоделки, срубленные деревья и три одинаковые детские площадки. Что стало с парком Зеленая Роща после реконструкции за федеральный счет (ФОТО)

В прошлую пятницу истек срок завершения работ по реконструкции парка Зеленая Роща в Екатеринбурге. Работы изначально стартовали с существенной задержкой из-за споров общественников, клерикалов и чиновников о том, по какому проекту и как должны вестись работы. После долгих споров, экспертиз, включая археологические раскопки, реконструкция все же была начата. Но, как и предполагалось, в срок строители не уложились.

Корреспонденты «Нового Дня» побывали в парке с утра и убедились: здесь еще много недоделок. Кое-где не закончены дорожки, связывающие Зеленую Рощу с внешними тротуарами, рабочие продолжают закреплять скамейки, устанавливать заборы, и так далее. На дорожках парка, теперь заасфальтированных, встречаются спиленные деревья.

Тем не менее, в Зеленой Роще уже есть гуляющие горожане, в основном, с детьми. Они уже успели протестировать игровые площадки, правда, те оказались далеки от заявленного в проекте. Еще когда он только обсуждался, представители администрации убеждали противников реконструкции, что это будут три разные игровые площадки для детей трех разных возрастных категорий. По факту на них установлены одинаковые горки и одинаковые домики для игр.

Площадка № 1
Площадка № 1
Площадка № 1
Площадка № 1
Площадка № 1
Площадка № 1
Площадка № 2
Площадка № 2
Площадка № 2
Площадка № 2
Площадка № 2
Площадка № 2
Площадка № 3
Площадка № 3
Площадка № 3
Площадка № 3
Площадка № 3
Площадка № 3

В мэрии, впрочем, пока не видят ничего страшного в происходящем. «Никакой задержки нет. Работы в парке должны были закончиться 23 октября. На этой неделе в парк должна выйти муниципальная комиссия для приема работ. А на первую неделю ноября предварительно (если комиссия примет парк) намечено торжественное открытие», – сообщили «Новому Дню» в пресс-службе администрации города в ответ на просьбу пояснить срыв сроков.

В минЖКХ Свердловской области, которое курирует программу «Комфортная городская среда» и контролирует ход работ, а также выделение средств по ней муниципалитетам, сообщили, что деньги от Федерации муниципалитет на Зеленую Рощу уже получил.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 26.10.20

Куйвашев рекомендовал продлить школьные каникулы до 2 недель и перевести вузы на дистант. / Здание овощехранилища рухнуло, придавив грузовик (ФОТО). / В Екатеринбурге вырос спрос на пульсоксиметры, измеряющие уровень кислорода в крови. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках