российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 3 августа 2021, 06:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Куйвашев подписал указ, запрещающий общепиту и развлекательным учреждениям работать по ночам

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, который вводит очередные коронавирусные ограничения, обсуждаемые ранее. Ресторанам, кафе и барам теперь запрещено работать по ночам, кроме того с 23 до 6 часов утра должны отменяться все «зрелищно-развлекательные мероприятия». В такси и ресторанах должны быть установлены защитные экраны.

«Подписал указ, о подготовке которого рассказывал вчера. Публикую здесь полностью и прошу отнестись с пониманием – соблюдать некоторые ограничения гораздо проще, чем лечиться в случае заражения коронавирусом», – написал Евгений Куйвашев в своем инстаграме, где и выложил новый указ.

Согласно документу, в Свердловской области с 23:00 и до 6 утра запрещена работа заведений общепита (баров, кафе, ресторанов, столовых). Также в это время запрещено проводить концерты и другие зрелищные мероприятия. Масочный режим ужесточается – теперь маски нужно носить во всех местах массового пребывания людей, включая подъезды и лифты.

Кроме того, в заведениях общепита владельцы должны установить защитные экраны между столиками. Такие же должны появиться и в такси – между водителем и пассажирами.

Новая редакция указа предписывает «Жителям Свердловской области при нахождении в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте [...] лифтах [...] соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра», исключения делаются только для пассажиров такси. Как технически будет выполняться эта норма, губернатор не пояснил.

Напомним, эти меры рекомендовала ввести главный санитарный врач России Анна Попова.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 28.10.20

Самые популярные фейки о Covid-19: зараженные маски, поборы с бизнеса, обязательные прививки. / Свердловский оперштаб: «Около 80% аппаратов ИВЛ остаются свободными». / Озеленители придумали хитрость для птиц в Зеленой Роще: «Нормальные семена они не трогают» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках