российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 04:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Шуре «Би-2» и охранникам пришлось усаживать танцующих фанатов: как прошел рок-концерт без танцпола (ФОТО)

В Екатеринбурге на концерте «Би-2», который по требованиям Роспотребнадзора должен быть «сидячим», фанаты устроили небольшое столпотворение. Охранникам и волонтерам пришлось в течение всего выступления ходить по залу и просить зрителей занять свое место. Особо буйных выводили.


Вчера в «Екатеринбург-Экспо» прошел первый с начала пандемии большой концерт группы «Би-2». Программа символично называлась «Выйдем из дома». Согласно требованиям Роспотребнадзора, танцполы на концертах теперь под запретом – все слушатели должны занимать сидячие места, причем желательно на расстоянии. Естественно, зрители должны носить маски и соблюдать дистанцию.

Еще до начала мероприятия было понятно, что на рок-концерте вряд ли удастся соблюсти все рекомендации санитарных врачей, хотя организаторы очень старались. Как передает корреспондент «Нового Дня», на входе в МВЦ у всех действительно измеряли температуру и просили надеть маски, тем, у кого средств индивидуальной защиты не было, их выдавали. Но после прохождения контроля люди переставали соблюдать какие-либо требования.


«Дистанции особо никто не соблюдал, некоторые были в масках, некоторые нет. В зале волонтеры постарались, и всех перед началом концерта действительно рассадили по местам. Но только выключился свет, прозвучали первые аккорды – и народ в прямом смысле слова ринулся танцевать. Все вставали в проходах, срывали с себя маски и кричали, как они любят Леву и Шуру. Людям, которые продолжали сидеть на местах, ничего не было видно. На просьбы отойти или надеть маску танцующие реагировали не очень адекватно», – рассказала «Новому Дню» зрительница концерта.

Утихомирить публику попытались сами музыканты. Шура со сцены сообщил, что в зале есть сотрудники Роспотребнадзора и они могут подойти оштрафовать любого, кто отказывается сесть на место и надеть маску. Но люди продолжали вставать и танцевать.

Организаторы выпустили в зал волонтеров – в основном молодых девушек и парней – на которых разгоряченные фанаты почти не реагировали. После чего появились уже охранники МВЦ. Весь концерт мужчины ходили между рядами и следили, чтобы зрители оставались на своих местах. Были и неприятные инциденты. «Перед нами танцевали два пьяных парня с пивом в руках. Они отказывались садиться, подрались и разлили пиво на зрителей. В итоге охранники вывели их из зала», – рассказала екатеринбурженка Анна.

Но в целом публика осталась довольна концертом.

Напомним, в Свердловской области разрешено проводить концерты только при условии заполняемости зала не больше чем на 50%. Танцполы и фанзоны запрещены. Развлекательные мероприятия должны заканчиваться до 23:00.

Екатеринбург, Анна Темрук, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 14.11.20

Количество заболевших коронавирусом продолжает расти – +327 за сутки. / «Он не был ни героем, ни предателем», – директор музея Павлика Морозова о трагедии легендарного советского пионера. / Главу администрации Кировского района выпустили под подписку о невыезде. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках