российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 20:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В новом указе губернатора защитные экраны в такси оказались необязательными

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обновил указ о коронавирусных ограничениях. В новой версии есть пункт, касающийся защитных экранов такси, – обозначается, что установка таких экранов – это только рекомендация. «В указе оговорено, что оснащение такси защитными экранами – это норма, носящая рекомендательный характер. Необходимость такого уточнения вызвана юридическими особенностями организации процесса. Тем не менее, для профилактики распространения вируса и для сохранения жизни и здоровья водителей и пассажиров такие перегородки необходимы», – пояснили в оперштабе.

Ранее это требование было обязательным к исполнению, и многие водители уже потратили свои деньги на его выполнение. «В целях обеспечения соблюдения гражданами социального дистанцирования… организациям оказывающим услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, осуществлять оказание соответствующих услуг при условии оснащения рабочих и (или) посадочных мест защитными экранами или зонирующими перегородками», – говорилось в предыдущем указе от 28 октября.

Напомним, требование установить защитные экраны вызвало скандал, таксисты просили разъяснить, нужно ли им согласовывать экраны с ГИБДД и является ли это изменением в конструкции автомобиля.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Екатеринбург. Другие новости 20.11.20

Официально: дистант для школьников продлили до 28 ноября. / Бывшего замминистра экономики приговорили к пяти годам колонии за мошенничество. / На Урале объявили экстренное предупреждение – ожидается штормовой ветер. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках