российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 22:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Автор фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» снова пойдет под суд за хулиганку и угрозы

Самый знаменитый автохам Екатеринбурга Игорь Новоселов снова может оказаться в колонии. Его обвиняют по трем статьям: «Хулиганство», «Угроза убийством» и «Повреждение чужого имущества» (ч. 2 ст. 213, ч. 1 ст. 119, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Конфликт, из-за которого в Березовский суд ушло уголовное дело, произошел в мае этого года. Подвыпивший Игорь Новоселов, по версии следствия, вместе с товарищем ехал от Белоярского водохранилища в сторону Березовского. За ним ехал другой автомобиль, Новоселов начал мешать, виляя из стороны в сторону, то притормаживая, то набирая скорость. Вторая машина его в какой-то момент обогнала, после чего Новоселов догнал ее, притер боком и перегородил путь, встав поперек дороги. Потерпевшие свою машину развернули и поехали в противоположную сторону, но известный хулиган начал их преследовать. Потерпевшие поехали в свой дом в поселок Становая, по пути предупредив знакомых и родственников, те собрались встречать «гостей», но Новоселова и его приятеля это не остановило. Игорь достал муляж гранаты, кинул в сторону встречающих, потом поднял этот предмет и забрал с собой. А его товарищ запустил в одного из мужчин бутылкой, но промахнулся. Новоселов же оттаскал за волосы женщину, после попинал бампер машины потерпевших, забрал номерной знак и уехал. Урон машине его оппонента был оценен в 90 тысяч рублей. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, дело направлено в суд. По наиболее тяжкой статье Новоселову грозит 7 лет лишения свободы.

Сейчас автохам находится под подпиской о невыезде. В ОМВД России по Березовскому рассказали, что его дело насчитывает 5 томов. На допрос после вызова Новоселов явился сам, но вину свою не признал – он считает, что никакого преступления не совершил, потому что потерпевшие сами вели себя неправильно.

Для 28-летнего мужчины это уже не первый срок. Ранее он отбывал наказание в колонии Ивделя. Всероссийскую известность он получил за фразу «Ты кому сигналишь, дядя?», сказанную в 2013 году. За это ему дали ограничение свободы. Затем его приговорили к двум годам лишения свободы за нападение на таксиста Игоря Волкова, потом осудили за незаконное проникновение в жилище и нападение на блогера и общественника Владимира Рудякова – к этому моменту Новоселов уже находился в розыске, но работал коллектором.

Сейчас Игорь Новоселов работает в похоронном бизнесе, но продолжает попадать в конфликтные ситуации. Например, в сентябре ему дали пять суток ареста после того, как он в отделении полиции поругался с полицейским.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Екатеринбург. Другие новости 14.01.21

Над Екатеринбургом появилась зимняя радуга (ФОТО). / Сорокоградусные морозы ускорили запуск зимников для связи с северными поселками. / 14 января в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках