российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 13:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Новым мэром Екатеринбурга стал Алексей Орлов (ВИДЕО)

Гордума Екатеринбурга избрала нового главу города – им стал Алексей Орлов, занимавший с конца декабря пост временного мэра после ухода Александра Высокинского. За него проголосовал 31 депутат, двое избранников воздержались. Голосов против не было.

Алексей Орлов – глава Екатеринбурга

Ранее кандидатуру Орлова рекомендовала к избранию конкурсная комиссия. Председатель комиссии, вице-губернатор Валерий Чайников заявил, что его программа развития города была самой убедительной, а у самого Орлова «есть колоссальный управленческий опыт», полученный в должности первого заместителя губернатора Свердловской области.

Перед голосованием депутатов Алексей Орлов выступил с презентацией своей программы, которую он назвал «5Д»: движение – только вперед, действие – вместо лозунгов, достижение результата, доступность сервиса и услуг, и доверие – между гражданами, бизнесом и властью.

Орлов отметил важность проведения Универсиады в Екатеринбурге, строительства нового зала филармонии, внедрения технологий «умного города» и обновление парка общественного транспорта. По его словам, Екатеринбург должен войти в сотню самых комфортных городов мира. После доклада Орлова в зале раздались аплодисменты. Депутаты также задали кандидату несколько уточняющих вопросов о бюджете, крупных объектах к Универсиаде, создании агломерации, на что Орлов ответил общими фразами из своей программы.

Один из острых вопросов касался передачи горздрава на областной уровень. Кандидат заверил, что екатеринбуржцы не заметят разницы в оказании медпомощи. Также Орлов заявил, что необходимо завершить модернизацию городского автопарка скорой помощи, поэтому он попросил у Фонда святой Екатерины еще 25 автомобилей для медиков.

Вопросы о ремонте лифтов в многоэтажках и благоустройстве большинство депутатов сочли мелкими и оставили их на потом. Зато Орлова спросили о строительстве второй ветки метро. Будущий мэр ответил, что воспользуется контактами из областного правительства для решения вопроса удешевления стройки подземки, но ничего обещать не будет.

Отметим, что сегодня депутатам представили вместе с Орловым еще двух финалистов конкурса – Михаила Зубарева и Дмитрия Ноженко, которых даже не заслушали.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева, Семен Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 09.02.21

Вор из Березовского выпал из окна с краденым телевизором из-за криков подруги. / Валерий Чарушин собирается покинуть пост главы УрО РАН в 2022 году. / Счетная палата РФ признала свердловские реки и водохранилища самыми грязными. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках