российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 2 августа 2021, 13:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Минбез отказал «Яблоку» и «Парнасу» в проведении шествия памяти Немцова

Министерство общественной безопасности не согласовало свердловским ячейкам «Яблока» и «Парнаса» проведение шествия и митинга памяти Бориса Немцова 27 февраля. Чиновники мотивировали свое решение сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Ранее по той же причине было отказано в проведении митингов 23 февраля КПРФ и ЛДПР.

Об этом «Новому Дню» рассказал член федерального совета партии «Яблоко» Максим Петлин. Сейчас организаторы думают, что делать. «Наши челябинские коллеги тоже получили отказ и подали в суд. Возможно, мы пойдем тем же путем», – заявил Петлин. Он также добавил, что какие-то мероприятия памяти Немцова все равно состоятся, «может быть, менее масштабные».

Напомним, в случае согласования мероприятия организаторы хотели собраться в 13:00 у ККТ «Космос», откуда пройти вдоль набережной, через подземный переход под Плотинкой к месту митинга на площади Труда. После митинга активисты собирались провести в одном из ближайших к площади конференц-залов круглый стол с рабочим названием «Постконституционная Россия».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 17.02.21

Власти рассказали, чем реанимируют упавший в 2 раза турпоток: «Ночью музыки», «Иннопромом» и императорским поездом. / Татьяна Ярошевская уходит из МХАТ имени Горького после министерской проверки. / Екатеринбургские депутаты поспорили, как правильно «воспитывать» молодежь: «Говорят, они от нечего делать ходят на митинги». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках