российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 01:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Представители минбеза объяснили, почему не согласовали митинг «яблочников»

Представители Министерства общественной безопасности Свердловской области не пришли на судебное заседание по иску члена партии «Яблоко» Дмитрия Калинина о признании незаконным отказа в согласовании акции в годовщину убийства Бориса Немцова, которую яблочники планировали провести 27 февраля.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», судья объявила, что чиновники известили суд о том, что не смогут приехать из-за занятости и попросили рассмотреть дело в их отсутствие. Свою позицию минбез изложил в письменном отзыве.

По мнению чиновников, заявитель Дмитрий Калинин произвольно трактовал указ губернатора № 100 УГ, утверждая, что шествия на свежем воздухе в нем не запрещены. По мнению минбеза, проведение митинга и шествия ставит под угрозу безопасность участников мероприятия. Также в отзыве говорится, что на площади Труда невозможно разместить заявленные триста человек с соблюдением социальной дистанции. Кроме того, минбез не запретил шествие, а предложил перенести его дату на период, когда эпидемиологическая ситуация в области стабилизируется.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 20.02.21

Солдатские песни и сказки, Led Zeppelin и Metallica в исполнении оркестра – Weekend (18+). / 20 февраля в Свердловской области ожидаются следующие события. / Мать-сектантка, истязавшая сына, направлена на принудительное лечение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках