российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 02:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Из 60 тысяч прибывших из-за границы туристов коронавирус обнаружен у 1000 человек: тест сдают даже привитые

С момента открытия границ в августе 2020 года в Свердловскую область из других стран прибыли почти 60 тысяч человек, почти все они в первые три дня сдали тест на коронавирус и загрузили результат на «Госуслуги». Положительным он оказался у тысячи туристов. В оперштабе уточнили, что даже привитые вакциной «Спутник V» тесты сдавать по-прежнему обязаны.

«По состоянию на 25 февраля на территорию Свердловской области из-за границы с 1 августа 2020 года прибыло 59 824 человека. В первые 3 дня после возвращения из-за рубежа прошли обследование на Covid-19 методом ПЦР и уведомили должным образом о полученных результатах 58 363 человека. У 996 человек результат тестирования оказался положительным», – сообщили «Новому Дню» в региональном оперштабе.

Отдельно статистика по выборочным датам не ведется, поэтому узнать, сколько туристов вернулись в Екатеринбург после открытия прямых вылетов из Кольцово, не удалось. Но с середины января, когда мы публиковали данные об отдохнувших на Новый год, в регион прилетели 5 385 человек, почти все они сдали тесты на коронавирус, положительный результат выявлен у 42 прибывших.

Добавим, что на одном из брифингов заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил: тем, кто уже поставил оба компонента вакцины против коронавируса и получил прививочный сертификат, не обязательно сдавать тест на Covid-19 по возвращении из-за рубежа. Но сегодня в оперштабе опровергли эту информацию. В ответ на вопрос «Нового Дня» о вакцинировавшихся гражданах там сообщили, что продолжают действовать прежние требования главного санитарного врача России.

«В течение трех календарных дней со дня прибытия из-за рубежа гражданам РФ необходимо пройти лабораторное обследование на Covid-19 методом ПЦР, а информацию о результатах – разместить в специальной форме на портале госуслуг. До получения результата теста гражданам необходимо соблюдать изоляцию. Кроме того […] прибывшим из Великобритании необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания) в течение 14 дней. На 7-е и 14-е сутки по возвращении они обследуются на Covid-19. Исключение составляют члены экипажа воздушного судна», – сообщили в оперштабе.

Всего с августа 2020 года тесты не сдал 1461 человек, в отношении 1108 туристов уже составлены протоколы, материалы направлены в суды. Пока наложено 238 штрафов на общую сумму 2,278 миллиона рублей.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 25.02.21

«Единая Россия»: поражение от Ройзмана и новые скандалы (РЕТРОСПЕКТИВА. ЧАСТЬ 2). Спецпроект «Нового Дня». Партии, которые мы выбираем. / Слух дня: вслед за Бидонько на учебу в Москву поедет Алексей Орлов. / Ростуризм исключил 30 туроператоров из реестра, часть прекращают работу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках