российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 18:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Вместо осужденного Астахова управляющим Южным округом назначен выходец из прокуратуры

Сегодня на заседании областного правительства губернатор Евгений Куйвашев представил коллективу Александра Гетманчука, назначенного управляющим Южным управленческим округом. Указ о его назначении был подписан главой региона накануне.

Куйвашев сообщил министрам, что до перехода в органы исполнительной власти Гетманчук работал в областной прокуратуре – начальником отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан.

Как уже сообщал «Новый День», в последнее время Южным управленческим округом в статусе и.о. управлял заместитель прежнего руководителя, Михаила Астахова, Сергей Бовт. Михаил Астахов, бывший мэр Каменска-Уральского, был задержан утром 12 мая 2018 года, а потом отправлен под домашний арест. Его обвинили в получении взятки в особо крупном размере. 22 июля 2019 года Синарский районный суд приговорил Астахова к штрафу в размере около 12 млн рублей (двукратная сумма взятки) и восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, но в апелляции наказание смягчили до 6 лет условно с испытательным сроком 5 лет. Официально Астахов ушел со своего поста только 28 октября 2019 года, причем «по собственному желанию».

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 01.07.21

Якушев взял на контроль все вопросы жителей УрФО на горячей линии Путину. / 1 июля в Свердловской области ожидаются следующие события. / Архивы «Нового Дня». О пенсионерах и газификации. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках