российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 августа 2021, 19:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

60% сотрудников избиркомов прошли вакцинацию от Covid-19

В Свердловской области активно идет вакцинация организаторов предстоящих сентябрьских выборов. Прививки от коронавируса ставят члены участковых, территориальных и окружных избирательных комиссий. Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе областного избиркома, в среднем на данный момент вакцинировались 60% сотрудников. А всего в кампании будет задействовано около 25 тысяч членов УИК.

В избиркоме затруднились ответить, есть ли случаи отказов от антиковидных прививок. «Участие в вакцинации добровольное. Поэтому и нет понятия «отказ от вакцинации» – то есть не ведётся список каких-либо отказников», – пояснили там. При этом планки привить определенное число сотрудников УИК к выборам нет – по крайней мере официально.

Выборы в Госдуму РФ и свердловское заксобрание пройдут в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. Во время кампании будут действовать противоэпидемиологические правила. На закупку масок, антисептиков, защитных халатов, лицевых экранов и одноразовых ручек свердловский избирком потратит дополнительно 50 миллионов рублей. Деньги выделил федеральный бюджет.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 19.07.21

Венский фестиваль идет последнюю неделю. / Куйвашев обещал за 10 лет заменить тополя другими деревьями. / За день в Екатеринбурге выпало более трети ежемесячной нормы осадков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки