российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 октября 2021, 10:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Свердловской области горит 7,3 тысячи гектаров леса

По информации Уральской базы авиационной охраны лесов, на 6 часов утра 7 сентября действовало 42 лесных пожаров на площади 7 тысяч 363 га. 19 из них локализовано, 8 потушено. Средний Урал остается лидером по числу лесных пожаров.

По словам очевидцев, с утра в столице Урала стоял смог, и пахло гарью. Однако, по сообщению Уральского Гидрометцентра, смога над городом нет. А в 5-километровой зоне от Екатеринбурга нет лесных пожаров, – сообщили уже в МЧС.

О том, что за сутки загрязнение воздуха в столице Урала не превысило допустимую норму, говорит и международный сервис IQAir.

По словам горожан, к 2 часам смог прошел, гарью тоже не пахнет.

В целом по области, по информации Минприроды Свердловской области, на станциях контроля воздуха превышений предельно допустимой концентрации измеряемых не зафиксировано.

В области продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем, в том числе в лесах и на личных участках, запрещены. И ждать улучшения ситуации пока рано, в Гидрометцентре прогнозировали, что сентябрь не будет дождливым.

Бороться с пожарами госструктурам помогают волонтеры. Активисты с середины августа спасают лес.

Екатеринбург, Никита Кондрашин

Екатеринбург. Другие новости 07.09.21

Теперь «сотрудники Госуслуг»: в Свердловской области появились новые схемы IT-мошенничества. / В Екатеринбурге создадут ПЦР-центр на федеральные деньги. / Власти Франции назвали дату прощания с Бельмондо. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках