российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 00:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Суд вынес приговор Дмитрию Журавлеву, задушившему жену-блогершу

В Сысертском районном суде сегодня вынесли приговор 34-летнему Дмитрию Журавлеву. Суд признал его виновным в убийстве супруги Кристины. Мужчина получил 8 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Об исчезновении Кристины первыми сообщили ее подписчики – девушка была популярным инстаблогером. Она перестала входить на связь и интернет-знакомые забили тревогу. Никто из родственников девушки не писал заявление в полицию о ее пропаже. Тело девушки нашли в лесополосе и поначалу личность погибшей была не установлена.

30 апреля Журавлев сообщил в полицию об исчезновении жены. Сопоставив факты, полиция пришла к выводу, что обнаруженная ранее погибшая женщина и является той самой без вести пропавшей супругой мужчины. Показания Журавлева проверили на полиграфе. Его причастность к убийству была установлена в ходе следственных действий, в итоге мужчина сам признался в убийстве.

По версии следствия, 5 апреля супруги поссорились в своем частном доме. Дмитрий задушил Кристину. После он четыре дня хранил труп, не решаясь избавиться от него. Когда тело начало разлагаться, муж взял в аренду автомобиль и переодел тело Кристины в желтый спортивный костюм и кроссовки, чтобы было похоже, что она отправилась на прогулку. Он нашел неосвещенный участок леса и бросил труп там. Убитую обнаружил 16 апреля случайный водитель.

Сысерть, Никита Кондрашин

Сысерть. Другие новости 09.09.21

ВЦИОМ: партия «Новые люди» имеет самые высокие шансы на прохождение в Госдуму из непарламентских. / «Автомобилист» одержал первую победу в сезоне. / Из Екатеринбурга появились прямые рейсы на курорты Египта: слетать можно за 40 тысяч рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках