российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 04:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Сумма ущерба от летнего блэкаута по вине «Штерна» сократилась в 10 раз

Ущерб от несанкционированных раскопок автоцентра «Штерн» на Челюскинцев, во время которых была повреждена кабельная линия, снизился до 5 миллионов рублей. Это в 10 раз меньше первоначально заявленных 50 миллионов.

Как пояснили в «Россети Урал – Екатеринбург» «Новому Дню», восстановительные работы шли с июля по август. Итоговая стоимость сформирована по результатам выполненных работ.

Первоначальная цена учитывала наихудший сценарий. Но во время работ сотрудники организации обнаружили, что вместо трех фаз кабельной линии поврежденными оказались лишь две. Также рабочим не пришлось бурить дорогу на улице Октябрьской Революции, чтобы заменить кабель.

Как сообщал «Новый День», 25 июня в центре города отключилось электричество: не работали светофоры на нескольких центральных улицах, без света остались ТЦ «Гринвич», Ельцин-центр.

Виновником ЧП был признан автоцентр «Штерн», по заказу которого рабочие вели несанкционированные раскопки на улице Челюскинцев и повредили кабельную линию. Предварительно ущерб оценивался в 50 миллионов рублей.

По информации «Россети Урал», всего с начала года в области зафиксирован 281 случай воздействия на энергообъекты, что на 60 процентов больше, чем год назад. 21 раз это произошло из-за незаконной рубки леса.

В столице Урала за этот период зафиксировано 51 нарушение. По информации «Россети Урал», ущерб составил 8 миллионов рублей. Последний случай произошел на этой неделе. Во вторник свет пропал в центре и на юго-западе Екатеринбурга. Причина оказалась в повреждении ЛЭП. На нее упали деревья из-за незаконной вырубки леса.

Екатеринбург, Никита Кондрашин

Екатеринбург. Другие новости 16.09.21

В Среднеуральске устроили лазерное шоу, чтобы заставить власти починить городскую баню (ФОТО). / Минобразования: фотографии тараканов с кухни детского сада в Сарапулке были старыми, сейчас насекомых нет. / Мужчине, устроившему стрельбу в подъезде, грозит до 15 лет тюрьмы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках