российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 октября 2021, 23:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге за полтора дня выборов было 232 сообщения о нарушениях

Татьяна Мерзлякова

В Екатеринбурге зафиксировано 232 обращения по нарушениям на избирательных участках, 57 из них сегодня. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова на пресс-подходе в Центре общественного наблюдения.

По данным региональной избирательной комиссии, всего в области зафиксировано более 384 обращений, большая часть которых связана с вопросом голосования без прописки.

По словам Мерзляковой, сообщений о серьезных нарушениях не было. Часто жалобы приходят без адресов участков и данных отправителя. «Цифры серьезные, – отметила Татьяна Мерзлякова. – В общественную палату РФ было 300 обращений, к нам в Екатеринбург – 232».

Головной боли сотрудникам Центра общественных наблюдений (куда поступают жалобы о нарушениях в ходе голосования) прибавляют и КОИБы, с которыми пока не все умеют обращаться. «Ряд вопросов возникает из-за совершенствования системы и нововведения – КОИБов, – сообщила «Новому Дню» Татьяна Мерзлякова. – Так как выборы идут три дня, [вчера] надо было собрать бюллетени в сейф-пакеты и сложить в ящики. В Березовском их оказалось много, и они не вошли. На обращения наблюдателей выезжали, нарушений не было».

Екатеринбург, Мария Зыкова

Екатеринбург. Другие новости 18.09.21

Во второй день голосования явка избирателей снизилась. / На Урале выпал первый снег (ФОТО). / МЧС: все выходные в регионе будут дожди и сильный ветер. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки