российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 23:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Куйвашев нашел замену Высокинскому

Евгений Куйвашев уже решил, кто заменит Александра Высокинского на посту первого заместителя губернатора.

Как сообщили «Новому Дню» в ДИПе, и.о. первого зама назначен Алексей Шмыков, который сейчас – просто замгубернатора. В новой должности Шмыкова должно утвердить заксобрание. Напомним, с 2016 года Алексей Шмыков возглавлял город Каменск-Уральский, а в январе 2021 года подал заявление о досрочном сложении полномочий: губернатор Евгений Куйвашев предложил Алексею Шмыкову перейти в областное правительство в качестве своего зама, и тот согласился. В качестве замгубернатора он получил контроль над министерствами промышленности и науки; природных ресурсов и экологии; АПК и потребительского рынка; департаментом ветеринарии. Будет ли на его место назначен кто-то еще, или его обязанности распределят между другими замами, пока не сообщается.
До Каменска-Уральского Шмыков работал заместителем министра энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Напомним, Александр Высокинский был избран депутатом заксобрания, и, как ожидается, будет делегирован от этого органа в Совет Федерации. Сегодня он работает в своей старой должности последний день.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 30.09.21

Скотину забивать не придется: аграриям помогут с кормами для животных. / Организаторы Уральской биеннале претендуют на здание ОММ. / В Кольцово построят «воздушные ворота», напоминающие о Демидовых, – объявлен конкурс проектов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках