российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 декабря 2021, 20:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Главный водоем Екатеринбурга высох – воду могут качать из Челябинска до весны

Главный питьевой водоем – Волчихинское водохранилище – высох больше чем наполовину. Шокирующие кадры сделали местные жители. Дно покрыто засохшей коркой земли. Однако в «Водоканале», который занимается обеспечением города, говорят, что ситуация предсказуемая. «Мы еще в августе говорили, что запас воды сокращается – дождей нет, сухая погода; что нужно начинать перекачку, и после согласования с администрацией города мы начали перекачку из Нязепетровского водохранилища в Челябинской области», – рассказали «Новому Дню» в пресс-службе городского предприятия.

Там уточнили, что в секунду в Волчихинское поступает 7 кубометров воды, но заполнено оно меньше, чем на 45%. «Перекачка ориентирована либо до февраля, либо до начала паводка весной, если не будет осадков. Безусловно, это дополнительные затраты, ресурсы, потому что у нас город достаточно далеко расположен от пригодных для водоподготовки объектов», – добавили в пресс-службе.
При этом там подчеркнули, что никаких ограничений по подаче воды горожанам не планируется. «Мы никак не корректируем потребление, люди могут потреблять в привычном, комфортном им режиме, но надо всегда помнить, что ресурсы конечны, и надо бережно относиться к ним», – отметили в «Водоканале».

Водохранилище высохло

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 20.10.21

Будни осеннего призыва: обязательна ли вакцинация в армии для срочников. / Власти Бангкока объявили о вакцинации 70% жителей. / Более половины россиян одобрили нерабочую неделю в ноябре. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках