российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 19:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Психиатры рассказали, чем вредны марафоны инфоцыган, и сравнили их с сеансами гипноза 90-х

Массовые психологические марафоны от так называемых инфоцыган в инстаграме могут вызвать травматизацию людей с особенностями психики, такое мнение высказал главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель.

«Плюс таких марафонов в том, что можно получить какую-то информацию. Минус – информация чаще всего обезличена. Каждый человек уникален, индивидуален, и невозможно всех подогнать под одну гребенку. Тем более – когда речь идет о людях с особенностями психики, мировоззрения. Это может быть болезненно для таких людей, вызвать травматизацию», – рассказал главный психотерапевт Свердловской области, руководитель Свердловской областной клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Перцель на пресс-конференции в «Интерфакс-Урал».

Его коллега, главный психиатр Свердловской области и УрФО Олег Сердюк намекнул, что что-то подобное происходило в 1990-е годы, когда устраивались массовые сеансы гипноза или люди заряжали воду у телевизоров.

«Массовые сеансы у нас 90-е годы наблюдались. Я больше – за индивидуальную работу. Стоит обращаться к людям, компетентность которых можно проверить. К специалисту, который лично бы вас знал, отправлял вам индивидуальные рекомендации, а не рассылал типовые рекомендации за ваши же деньги, – высказал свое мнение Олег Сердюк. – Качество психологической помощи должно быть на высоком уровне, а для этого нужен индивидуальный подход».

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках