российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 20:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Облсуд оставил в силе решение о прекращении уголовного дела экс-директора «ВСМПО-Ависма»

Свердловский областной суд оставил в силе постановление Верхнесалдинского райсуда, прекратившее уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

Апелляционное представление подала прокуратура, которая в жалобе указала, что выводы суда о возмещении ущерба не соответствуют материалам дела, а сумма назначенного штрафа не соответствует причиненному ущербу. Решение Верхнесалдинского суда ведомство просило отменить и отказать следователю в прекращении дела.

Напомним, Воеводина обвиняли по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 11 июня судья Верхнесалдинского суда Вячеслав Бельков после предварительного слушания вернул дело в прокуратуру, так как обвинительное заключение было составлено с нарушениями УПК. Прокуратура пожаловалась в областной суд, но в августе он поддержал решение первой инстанции. В начале ноября дело снова оказалось в Верхнесалдинском суде: следователь попросил прекратить его и назначить Воеводину судебный штраф в размере 80 тысяч рублей. Суд удовлетворил ходатайство.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках