российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 5 октября 2022, 22:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании девушки в служебной машине, будут снова судить

Фото СУ СКР по Свердловской области

Свердловский областной суд направил уголовное дело бывших полицейских Тропина, Мустафина и Бессарабова, которых обвиняют в изнасиловании, на новое рассмотрение.

На закрытом судебном заседании была рассмотрена апелляция на оправдательный приговор Ленинского суда, который был вынесен в отношении экс-полицейских 15 ноября 2021 года. Тогда суд оправдал подсудимых за отсутствием состава преступления.

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел доводы апелляционной жалобы адвокатов и представления прокурора, заслушал мнения сторон и постановил отменить в отношении Бессарабова, Мустафина и Тропина оправдательный приговор (ссылка). Уголовное дело будет направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Как ранее писал «Новый День», в 2019 году трём сотрудникам городского управления МВД было предъявлено обвинение в изнасиловании по предварительному сговору. По версии следствия, полицейские затащили в служебный автомобиль 22-летнюю девушку и, угрожая ей убийством, изнасиловали ее.

В июле 2020 года Ленинский суд признал обвиняемых виновными, однако уже в декабре 2020 приговор был отменён, а дело направлено на пересмотр. А 15 ноября 2021 Бессарабова, Мустафина и Тропина полностью оправдали.

Екатеринбург, Мария Зыкова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках