российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 мая 2022, 20:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Сельчане жгли мусор и устроили мощный пожар к востоку от Екатеринбурга

Фото ГУ МЧС по Свердловской области

Пожар в Березовском городском округе, который тушат уже третьи сутки и из-за которого, по данным МЧС, затянуло дымом весь Екатеринбург, устроили люди. Об этом заявил мэр Березовского Евгений Писцов.

«Благодаря отдельным особо «одаренным» жителям поселка Безречный, сжигавшим в частном секторе мусор, возникший, казалось бы, небольшой пожар порывистым ветром унесло в лес. Весь день около 50 пожарных и добровольцев сдерживали натиск огня, не позволяя ему зайти обратно в населенный пункт. Ветер усилился, огонь обхватил Безречный с нескольких сторон широким фронтом. Несмотря на созданную мощную группировку, численностью до 140 человек, стихия на пару часов оказалась сильнее. Этого оказалось достаточно, чтобы уничтожить в общей сложности 14 строений в поселке, из них 7 домов», – рассказал мэр на своей странице в ВК.

Он уточнил, что всем потерявшим имущество в огне нужно обращаться в администрацию города и писать заявления. «Началось все, напомню, с, казалось бы, банального сжигания мусора!.. Люди, будьте ответственными за имущество свое и своих соседей! Не пренебрегайте соблюдением противопожарных ограничений и запретов! Что ещё должно случиться, чтобы эти простые слова дошли до каждого?!» – написал он.

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках