российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 сентября 2022, 09:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Мэр объявил войну вандалам – помогать будут казаки, камеры и «Екатеринбурговедение»

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов сегодня на совете неравнодушных горожан представил программу борьбы с вандалами. Помимо публикаций видео с вандалами, которых зафиксируют камеры наблюдения, градоначальник предложил увеличить штрафы и привлечь казаков к патрулированию улиц.

В частности, Алексей Орлов предложил предоставить органам местного самоуправления право штрафовать вандалов за порчу благоустройства. Сейчас такие полномочия есть только у полиции. Кроме того, предлагается увеличить и сам размер штрафов. «Нужно наработать нормативную базу, так как у нас пока нет примеров привлечения к ответственности. А должен быть принцип неотвратимости наказания», – отметил мэр.

Также Орлов считает, что нужно активнее привлекать народные дружины к патрулированию улиц. Представитель Оренбургского казачества Егор Кисляков, присутствовавший на совете, подтвердил, что казаки могут взять на себя эту функцию.

Еще одно важное направление: обязательная установка антивандальных материалов и конструкций при благоустройстве. Помимо этого Орлов считает, что нужно проводить воспитательную работу со школьниками и вводить в школах предмет «Екатеринбурговедение».

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках