российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 30 ноября 2022, 15:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Суд отказался изменить наказание литовскому киллеру Ромасу Замольскису

Чкаловский суд Екатеринбурга отказался изменить наказание литовскому киллеру Ромасу Замольскису, который находится в колонии строгого режима. На данный момент он отбыл половину срока.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга на основании заключения прокурора отказал в удовлетворении ходатайства о замене наказания в виде лишения свободы на более мягкий Ромасу Замольскису, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Представители надзорного ведомства и колонии посчитали, что замена неотбытой части наказания нецелесообразна. За 6 лет и 8 месяцев в колонии строгого режима Замольскис имел 4 действующих дисциплинарных взыскания, поощрений не получал. Вину в совершенном преступлении осужденный не признал. Суд согласился с позицией прокурора и отказал в удовлетворении ходатайства.

Как уже сообщал «Новый День», Ромаса Замольскиса задержали в Екатеринбурге в 2014 году как участника банды Михаила Клока. Преступная группа, действовавшая в начале 2000-х годов, занималась грабежами и кражами. В 2016 году членам ОПГ был вынесен приговор. Суд приговорил Ромаса Замольскиса к 15 годам строгого режима, окончание срока приходится на август 2029 года.

До задержания Замольскис, обвинявшийся в заказных убийствах, много лет находился в международном розыске. Летом 2018 года, уже в колонии, Замольскис объявлял голодовку, требуя экстрадировать его на родину. В 2021 году он пытался добиться перевода в Литву через суд, первая инстанция даже удовлетворила ходатайство. Но в апреле 2022 года Свердловский областной суд отменил решение Чкаловского районного суда, посчитав, что оснований для передачи Замольскиса на родину нет.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках