«Семь театральных десятилетий» прожил Театр юного зрителя. Этому событию посвящена статья Аллы Лапиной на первой полосе «Уральского рабочего». Наш ТЮЗ – старейший театр для детей и юношества на Урале (первый спектакль 30 марта 1930 года) и один из ведущих таких коллективов страны. Несколько поколений юных зрителей воспитано тюзовцами. И еще – ТЮЗ всегда был лабораторией сценического искусства, растил творческую молодежь, предоставлял ей условия для творческого эксперимента. В нашем ТЮЗе работали такие режиссеры как Иван Правов, Владимир Мотыль. Здесь начинал Борис Плотников, народный артист России. А сколько прекрасных актеров связали с нашим ТЮЗом всю свою жизнь!, пишет «Уральский рабочий».
«Вечерние ведомости» разместили интервью с генеральным директором телекомпании АТН Александром Пашковым, которое записал и подготовил к печати Алексей Сомов.
А.С.: Почему у вас такие высокие расценки на политическую рекламу?
А.П.: Никакие они не высокие. Енин за свой «Стенд» берет 90 тыс., а мы за интервью в популярном «Эпилоге» в два раза меньше. Многие политики идут к нам, потому что у нас расценки нормальные. «Эпилог» и «Три четверти» свой рейтинг делают.
А.С.: Говорят, что часть акций АТН будет продана ОПС «Уралмаш»?
А.П.: Эта информация появилась уже давно, мне кажется, с их подачи. Но вообще-то, телекомпания – это товар. АСВ продана ТВ6, ЭраТВ – Газпрому, 10-й канал – «Лукойлу», Зяблицев продал 47-й канал еще кому-то. Это товар, это акционерное общество. Поэтому акции должны продаваться и покупаться. С этой точки зрения никакой проблемы нет», – считает А. Пашков.
«Наш мир украсит доброта», – считает Маргарита Литвиненко из «Областной газеты». И именно с таких слов начал свое выступление на расширенном заседании Благотворительного совета при губернаторе области председатель правительства Алексей Воробьев.
На этом мероприятии губернатор области Э. Россель, правительство области и Епархиальное управление отметили всех, кто внес свой вклад в развитие благотворительности в области, – 252 спонсорам Алексей Воробьев вручил благодарственные письма. Ведь в нашей области есть много меценатов, как отдельных граждан, так и целых коллективов.
«Что будет с Екатеринбургом и горожанами через 15-20 лет?» – вопрошает Михаил Сидоров со страниц «Вечернего Екатеринбурга».
Странный, на первый взгляд вопрос. Разве можно в нынешних условиях на него ответить? Никакая гадалка за это не возьмется. Но речь идет ни о гадалках, а о 170 оптимистах с некоторой прослойкой пессимистов – участников прошедшего семинара «Стратегия развития Екатеринбурга: цели, задачи, направления, механизмы». По мнению автора, этот семинар стал первым шагом в стратегическом плане развития города, который, в свою очередь, является ответом на вопрос, поставленный в заголовке.
Пермская газета «Капитал-weekly» (экономическое приложение газеты «Звезда»), в статье Игоря Еремеева «Пей, да дело трезво разумей», обсуждает круговерть денег вокруг концерна «Пермалко». Акционерное общество «Пермалко» выпускает ежегодно сто тысяч декалитров водки. Это два миллиона бутылок. Каждый месяц «Пермалко» платит тридцать пять миллионов рублей налогов. И якобы в 1998 году эти проплаты в бюджет... внезапно прекратились. И тогда началась директорская чехарда. После ревизии КРУ совет директоров вдруг стал замечать такую интересную тенденцию: дилерские фирмы, получая от «Пермалко» водку под реализацию, деньги не возвращали. Недавно некая газета, явно выполняя анонимный заказ, под вопросом «Кто взалкал «Пермалко»?» порадовала честных налогоплательщиков и налогополучателей: сложная ситуация на предприятии создается искусственно – для того, чтобы, по одной из версий, его обанкротить и далее передать... под контроль «уралмашевской» (Екатеринбург) преступной группировки. Корреспондент «Звезды» отправился в акционерное общество «Пермалко» на встречу с новым генеральным директором (пока и. о.) Олегом Савченко.
Кор.: Криминальную ауру вокруг «Пермалко» чувствуете?
О.С.: Абсолютно не чувствую. Наш завод - государственное предприятие. Оно, конечно, полностью самостоятельно в своих хозяйственных связях, но появления какого-то криминала на заводе государство просто не допустит.
Кор.: А как же «уралмашевская» группировка, которая хочет «обанкротить» и купить «Пермалко»?
О.С.: «Уралмашевская» группировка на нас не выходила. А процедура банкротства прописана в законодательстве. Если у кого-то и было такое желание – обанкротить предприятие, то на сегодняшний день его пыл остудили.
Журнал «Коммерсантъ-Власть» и его журналист Анна Фенько обсуждают несчастья «Жертв телевизора». По проведенным социологическим исследованием оказалось, что российский телезритель видит на экране сцену насилия каждые 15 минут, а в вечерние часы – каждые 10 минут. Самым агрессивным является «ТВ Центр», а самым спокойным – ОРТ. Канал НТВ отличается наиболее жесткой подачей информационных программ – демонстрацией документальных кадров насилия, беспорядка, катастроф. ОРТ, сообщая о таких вещах, предпочитает не давать «картинки». Зато на его долю приходятся практически все агрессивные сцены в мультфильмах.
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2000, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».