российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 декабря 2024, 02:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
ОБЗОР МЕСТНОЙ ПЕЧАТИ ЗА 1 ИЮНЯ

Газета «Вечерний Екатеринбург» затронула горячую тему: «Когда и как отключат воду». В первой декаде июня Свердловские тепловые сети намерены провести очередные испытания систем отопления и горячего водоснабжения в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Березовском. Будет проводиться так называемая «опрессовка» подающих магистральных и разводящих трубопроводов. Поэтому 6 и 7 июня с 9 до 18 часов будет прекращаться горячее водоснабжение. 8 и 9 июня с полуночи до 6 часов утра энергетики также будут «прессовать» магистральные и разводящие теплосети, но теперь без отключения горячей воды. Правда, уже до начала испытаний температура теплоносителя будет понижена, а после завершения процедуры горячая вода будет подаваться в дома с пониженным давлением, вследствие чего ее градус будет также чуть ниже нормы.

«Областная газета» и Елена Андреева уверяют: «Занятость – на первом месте». Наступает лето – самая «жаркая» пора для организаций, работающих с молодежью. На днях в Екатеринбурге вопросы летнего отдыха учащихся обсуждали участники расширенного заседания коллегии Департамента по делам молодежи Свердловской области. На первом месте сейчас стоит проблема трудоустройства молодых. В области действуют семь постоянных молодежных бирж труда. Но спрос на рабочие места летом возрастает в несколько раз. Поэтому до 52-х увеличится число временных подростковых и студенческих бирж труда. По примеру прошлых лет будут организованы трудовые отряды и сельхозуборочный лагерь для молодежи.

«Вечерние ведомости из Екатеринбурга» и Константин Джултаев обсуждают тему валюнтаризма в статье «Спикер Порунов и его 40 мальчиков на побегушках». Спикер Евгений Порунов выгнал 40 сотрудников Облдумы на екатеринбургские улицы, обязав заниматься не свойственной им работой, проводить соцопросы. Социсследованиями Областная дума занималась и раньше. Правда выступала в роли заказчика, и по улица ходили студенты УрГУ и Академии госслужбы. Сев в новый кабинет, господин Порунов стал наводить свой порядок во внутренней жизни вверенного ему органа. И в итоге специалистам-социологам был дан «от ворот поворот» а заполнять анкеты было велено 40 сотрудникам аппарата Думы, в рабочее время. Самый яркий их представитель – 60-летний консультант господин Гизатуллин. Кто сможет воспользоваться итогами данного опроса в первую очередь, догадаться не трудно. Стоит лишь вспомнить партийную принадлежность облдумского спикера, считает газета.

«Уральская жизнь» и Ксения Дубичева ходят «У «крыши» на краю». Крыши бывают разные. Современные русские детективщики со знанием дела объясняют, что самая лучшая крыша – это ФСБ или УБОП (федеральная служба безопасности или борцы с организованной преступностью). Чистоту рядов этих органов контролируют их собственные службы безопасности. А вот бензиновый бизнес – один из самых доходных. В Екатеринбурге в борьбе за передел бензинового рынка участвовали отдельные сотрудники ФСБ и УБОПа. Их заинтересованность, например, прослеживается в телодвижениях вокруг фирм «Едиар» и «Уралстройкомплект-1». Одним из трех учредителей «Едиара» был Александр Яковлев, известный как «Сашка-Рыбак», который не однажды попадал в поле зрения правоохранительных органов. Яковлев решил забрать весь «Едиар» себе. В 1998 году Яковлев заявил, что проблем у него больше не будет, потому что его крыша – офицер ФСБ, его бывший одноклассник, Сергей Рахманов, начальник отдела экономической контрразведки УФСБ по Свердловской области. Дословно он заявлял: «У меня появился покровитель. Я подписал одну бумагу, и теперь у нас крыша – ФСБ. Со мной не надо ссорится». Рахманов неоднократно посещал офис Яковлева. Яковлев перед встречами с Рахмановым, забирал из сейфа по 50 – 100 тысяч рублей, объясняя, что «на крышу».

Михаил Батурин и «Уральская жизнь» сетуют о том, что «На всякого мудреца довольно простоты». До выборов в городскую Думу осталось чуть больше двух недель. Но уже сегодня ясно, что команда губернатора скорее всего потерпит на них поражение. Да и не мудрено: как может победить команда, у которой в наличии лишь полное отсутствие идеологии. Нет, раньше-то с идеологией все в порядке было. Основывалась она на трех базовых принципах: развитие промышленности, создание благоприятных условий для финансового капитала, ориентированного на промышленность, и равноправное сотрудничество с центром. Все это, вкупе с поддержкой влиятельного тогда «Преображения Урала», позволило Эдуарду Эргартовичу одержать убедительную победу на губернаторских выборах. Но именно после этой победы идеология и рухнула, развалилась на части, а части эти в свою очередь постепенно превращаются в пыль и мусор, способный лишь засорить мозги. Плачевный результат не заставил себя ждать. С треском была провалена компания по выборам мэра Екатеринбурга. Идеологи выставили трех хороших людей. Но, как оказалось, выставили на посмешище, ибо ни одному из них должной поддержки так и не предоставили. Теперь – городская Дума: те же люди (идеологи), те же проблемы. Перед нами предстает череда невнятных кандидатов, у которых нет единого идеологического центра, и есть очень скромные бюджеты. Такое ощущение, что идеологи не делом занимаются, а решают свои личные и финансовые проблемы. А между тем победа на городских выборах команды Чернецкого может положить главный камень в фундамент их будущего благосостояния. Получив вновь послушную Думу, Аркадий Михайлович подтвердит свой статус кандидата № 1 на пост губернатора Свердловской области.

Сергей Ребров из той же «Уральской жизни» предупреждает: «Картавый» шантажирует Свердловскую область». Недавно в некоторых средствах массовой информации (в том числе и на интернетовском сайте Агентства политических новостей) появились сообщения о колоссальных злоупотреблениях в московском «Гута-банке». Это напрямую касается и уральцев, поскольку скандально известная финансовая структура успела наследить и в Свердловской области. Вот уже год как банкиры, обосновавшиеся в самом сердце Екатеринбурга, на площади 1905 года, пытаются «выбить» из областного правительства огромную сумму денег, в долларах, естественно. А ведь Контрольно-ревизионное управление Минфина выявило многочисленные факты прямого воровства, расхищения средств и неуплаты налогов со стороны «Гута-банка». Данные многочисленных проверок свидетельствуют о том, что «Картавый» и Петров увели из страны не менее 500 млн. долларов! А деньги клиентов и вкладчиков банка использовались для создания филиалов «Гута-банка» по городам и весям матушки России, являющихся классическими пирамидальными структурами. То есть финансовыми пирамидами, которые в самом скором времени просто рухнут, оставив с носом тысячи клиентов. Екатеринбургский филиал, к слову сказать, оказался единственным местным банком, который позволил себя ограбить самым элементарным и наглым образом – через форточку. Вор пролез в окно, набрал в мешки кучу денег и без хлопот выполз обратно. Если уж горе-банкиры свое добро хранить не умеют, то, что уж о чужом говорить...

«МК-Урал» и Кася Попова констатируют: «А на кладбище все спокойненько». В Сухоложском районе приказал долго жить синдикат по скупке и реализации металлолома. Памятники с могил на кладбище деревни Курьи через цепочку посредников попадали в Екатеринбург на переплавку. В состав организованной группы осквернителей могил вошли двое несовершеннолетних (1987 года рождения) уроженцев деревни Курьи Алексей и Сергей, 17-и летний Евгений Краев из Сухого Лога и 20-и летний житель Екатеринбурга Андрей Политов. За февраль 2000 года группой было похищено 19 памятников-обелисков из нержавеющей стали с Курьинского кладбища. Общий ущерб, нанесенный деятельностью расхитителей – 48 тысяч 500 рублей.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2000, «Регион-Информ»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках