российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 07:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Аркадий Чернецкий возглавит уральский «Едиот»

Уральский вариант «Едиота», как уже успели окрестить слившийся монстр «Единство» – «Отечество», на Среднем Урале будет формироваться на базе свердловского отделения «Отечества».

Такой вывод делают политологи после состоявшегося в понедельник в Москве политсовета обоих движений. По информации «Коммерсанта», в тех регионах, где у «Отечества» имеется хорошая материально-техническая база либо руководитель является высокопоставленным региональным чиновником, это отделение будет претендовать на то, чтобы стать базой объединенной партии.

В условиях Свердловской области очевидна приоритетная позиция екатеринбургского мэра. Как бы ни умаляли оппоненты политических достоинств градоначальника, Аркадий Чернецкий остается для Юрия Лужкова необходимой фигурой в объединительном процессе двух политических структур применительно к Свердловской области. Кроме того, немаловажен и тот факт, что в координационный совет, который будет заниматься практической работой по объединению «Единства» и «Отечества», вошел депутат Госдумы РФ Александр Владиславлев. Напомним, что в Государственную думу он прошел от свердловского избирательного списка «Отечества», который Аркадий Чернецкий возглавлял лишь номинально. Можно предположить, что у Владиславлева остались определенные обязательства перед свердловским «Отечеством» и екатеринбургским мэром.

Ссылки по теме:

Движения «Отечество» и «Единство» объявили о предстоящем объединении на федеральном уровне. Региональные отделения пока «держат паузу» >>>

Уральский «Едиот» будет создан в конце мая >>>

Екатеринбург, Регион-Информ, Маргарита Наварская

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2001, «Регион-Информ»

В рубриках