российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Фан-зону к бразильскому мундиалю должны сдать в эксплуатацию через неделю Но пока в ЦПКиО – лишь пустырь со щебенкой (ФОТО)

Уже через неделю, 5 июня, в Екатеринбурге должна быть сдана в эксплуатацию фан-зона, где тысячи екатеринбургских поклонников футбола смогут под открытым небом смотреть матчи Чемпионата мира в Бразилии. Однако пока в восточной части ЦПКиО, где должна расположиться зона, – лишь пустырь со спецтехникой и кое-где забетонированными участками. Власти считают, что уложиться в срок – не проблема, и зазывают горожан на будущую площадку состязанием между фотомоделями.

Сегодня в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского прошло очередное выездное совещание представителей городской и областной властей, связанное со строительством фан-зоны, передает корреспондент «Нового Региона». Напомним, в ЦПКиО появится площадка, где болельщики смогут смотреть футбольные матчи Чемпионата мира в Бразилии. Он начнется через две недели, 12 июня (но игры екатеринбуржцы увидят только поздно ночью 13 июня, т.к. разница во времени составляет 9 часов, – прим. НР). Словом, времени на завершение работ в фан-зоне осталось не так уж много.

Между тем, пока что в парке на выделенной территории для болельщиков можно наблюдать лишь местами забетонированный пустырь с горами щебня и строительной пылью. При этом, как отметил сегодня заместитель главы администрации Сергей Тушин, сдавать в объект в эксплуатацию должны 5 июня, т.е. ровно через неделю. Оставшееся до мундиаля время уйдет на сглаживание шероховатостей, проведение тестовых развлекательных мероприятий, и т.д. Представители мэрии Екатеринбурга, впрочем, сегодня заверили, что все работы идут по графику.

Несколько слов о самой фан-зоне: площадка размером в 1,5 га будет напоминать сочинские огороженные сектора для болельщиков, где проходили трансляции важнейших спортивных событий в рамках Олимпиады и разного рода увеселительные мероприятия. Как и в сочинской, в фан-зоне Екатеринбурга установят большой экран и смонтируют сцену, разобьют палатки с сувенирной продукцией. Разумеется, будет в фан-зоне и фудкорт, однако попить пива за просмотром футбольного матча у екатеринбуржцев не получится. Как сообщил сегодня вице-премьер правительства Свердловской области Валентин Грипас, зона будет свободной от алкоголя. По его словам, слабоалкогольные напитки будут продавать неподалеку от фан-зоны, но внутрь периметра пронести их будет нельзя. Как нельзя будет и попасть в зону для болельщиков тем, кто находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. «Мы понимаем, что нельзя совсем нашей нации запретить алкоголь», – отметил Грипас. Зато, говорят представители местной власти, в фан-зоне разместят поле для футбола и площадку для волейбола.

Стоит отметить, что у фан-зоны будет достаточно высокий уровень безопасности. Так, при входе в сам парк будет проводиться досмотр посетителей, а затем – повторно – уже при входе на территорию «болельщицкой», которая, кстати, по словам Сергея Тушина, будет обнесена двухметровым забором. Это требование ФИФА.

5 июня в Екатеринбурге должна быть сдана в эксплуатацию фан-зона

Пока в восточной части ЦПКиО, где должна расположиться зона, – лишь пустырь со спецтехникой и кое-где забетонированными участками

Площадка размером в 1,5 га будет напоминать сочинские огороженные сектора для болельщиков, где проходили трансляции важнейших спортивных событий в рамках Олимпиады и разного рода увеселительные мероприятия

Оставшееся до мундиаля время уйдет на сглаживание шероховатостей, проведение тестовых развлекательных мероприятий, и т.д.

Это требование ФИФА.

Тысячи екатеринбургских поклонников футбола смогут под открытым небом смотреть матчи Чемпионата мира в Бразилии

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 29.05.14

Шествие ростовых кукол, карнавал клоунов и Карлсон Хаус (ФОТО). Детский WEEKEND в Екатеринбурге. / Большинство россиян равнодушны к фаст-фуду. Итоги опроса читателей НР. / Долгострой на Шевелева планируется сдать через год. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках / Метки