российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 20:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Когда позвали в Канны, мы все бутики и «Ашаны» оббегали в поисках смокинга», – семья Колесовых из «Коляда-театра» рассказала об актерском быте (ФОТО)

В библиотеке Белинского прошел творческий вечер «Выход навстречу. Семейный портрет», на котором актерская пара Колесовых из «Коляда-театра» рассказала, каково это – играть на одной сцене и жить под одной крышей. Светлана призналась, что завидовала, когда мужа пригласили в Канны на премьеру фильма «В тумане». А Сергей рассказал, что перестал критиковать актерские работы жены, потому что «ничего хорошего из этого не выходит». Подробнее о жизни четы и о том, как в «Ашане» можно подготовиться к международному кинофестивалю, – в материале «Нового Региона».

Накануне в Белинке состоялся очередной вечер в рамках проекта «Выход навстречу. Семейный портрет», в котором принимают участие известные в Екатеринбурге и за его пределами семьи музыкантов, писателей, спортсменов и так далее. На этот раз со зрителями встретилась семейная пара актеров «Коляда-театра» – Сергей и Светлана Колесовы. Они познакомились, когда играли на одной сцене в «Театроне», и с тех пор – вот уже 17 лет – играют в одних спектаклях и делят общий быт.

«Я пришел в «Театрон» на полгода раньше Светы. Когда она пришла, мы как-то сначала не обращали друг на друга внимания, хотя играли в одних спектаклях. В одном, кажется, даже играли любовь. Это был спектакль «Последняя женщина сеньора Хуана», – рассказал Сергей. «Да? А я тебя не помню в этом спектакле», – призналась Светлана.

Так или иначе, с тех пор чета Колесовых неразлучна – вместе ушли из «Театрона» в «Коляда-театр», вместе ездят со спектаклями на гастроли, растят дочь. Как признаются актеры, иногда опыт совместной семейной жизни помогает лучше проработать роли в театре. Например, куда проще играть бывших мужа и жену в «Старой зайчихе».

«Старая зайчиха» – спектакль на двоих. Главные герои там – бывшие муж и жена, которые после долгого брака развелись, и вот спустя время встречаются. Тут наш семейный опыт сильно помог, нашли много общих точек соприкосновения с героями. Актерам в других составах сложнее, так как они не жили вместе», – рассказал Сергей Колесов. «Когда репетировали спектакль, Николай Владимирович (Коляда, – прим. НР) даже сказал: «Будто у вас на балконе побывал», – добавляет Светлана.

Но чаще всего над ролями актеры работают самостоятельно, не прибегая к помощи супруга. И признаются, что всегда волнуются, когда идут на премьеру спектакля, в котором занят лишь один из них, а второй не видел процесса подготовки и идет на показ как рядовой зритель.

«Всегда очень волнуюсь, когда иду на спектакль Сережи, если я в нем не занята и не видела репетиции. Страшно, что же там за результат. И даже если у меня потом есть какие-то замечания, я стараюсь не рубить с плеча, потому что это сильно задевает актеров за живое. Потом уже пройдет время – и аккуратно что-то говорю», – рассказала Светлана.

«А я раньше пытался Свету критиковать, но ничего хорошего из этого не выходит, надо сказать, – смеется Сергей. – Так что сейчас я бросил это дело, не критикую».

Бывает в жизни семьи и добрая актерская зависть. Например, так было, когда Сергея пригласили на Каннский фестиваль на премьеру фильма «В тумане» Сергея Лозницы, в котором Колесов сыграл одну из ключевых ролей. «Что мы делали, когда Сережу в Канны пригласили? Я завидовала, – смеется Света. – А так – бегали, искали костюм, рубашки для красной дорожки».

«С костюмами вообще история была, – дополняет Сергей рассказ про Канны. – Я же в жизни очень скромно одеваюсь, «в свет» редко выхожу. И у меня такая паника была, когда сказали про дресс-код для красной дорожки! Где я возьму приличный смокинг для Каннского фестиваля? Потом вроде продюсеры обещали все уладить, мы с театром прилетели в Новосибирск на гастроли, и тут мне сообщают – нужны еще наряды для фотосессий. И я думаю: «Боже мой! И что делать?». В итоге побегали по бутикам, «Ашанам» всяким, купили рубашку. Без всяких имиджмейкеров. Дочь только посмотрела, сказала: «Сойдет!», так и поехал в Канны».

Зрители, присутствовавшие на «Выходе навстречу», вчера буквально засыпали актерскую чету вопросами. Их интересовало все – от «как становятся актерами» до «как вы учите столько текста и ничего не забываете». Колесовы признались, что иногда артисты все-таки забывают текст – и это самый большой кошмар для любого актера.

«Если на сцене забываешь слова, то партнеры по сцене это сразу чувствуют, помогают выйти из ситуации. Или сам выплываешь. Но это очень страшно, конечно. Мне часто даже кошмары снятся: стою на сцене и не помню ни единого слова. Просыпаешься в диком ужасе! Думаешь, слава богу, это только сон, – рассказал Сергей Колесов. – И вообще почему-то снов про успех в театре никогда не снится, только плохое во снах вижу. То костюм твой во сне потеряли и тебе не в чем выходить на сцену. То приехал на гастроли и потерялся, стоишь в незнакомом месте и думаешь: «Боже, где все наши-то? Где театр? Где я играть буду?».

В завершение встречи зрители попросили актеров вспомнить какие-нибудь смешные случаи из театральной жизни. Колесовы рассказали по одной.

«Мы с Сережей недавно играли детский утренник в садике. Сережа играл кота Ваську – такой с ушами, усами, хвостом, бегал весь спектакль по сцене мяукал, прыгал, я его Васькой обзывала. После утренника подходит к нам маленький мальчик и выдает: «Спасибо тебе, Иванушка, до свидания!». Мы в ступор впали», – рассказала Светлана.

«У нас в «Коляда-театре» похожее было. Играли спектакль «Карлсон, до свидания!» для взрослых. Карлсона там играет Сергей Федоров. И вот после спектакля подходит к нам такой дедушка серьезный, в годах. И говорит Федорову: «Спасибо вам за Винни-Пуха». Я потом еще долго Сергея подкалывал, после каждого спектакля его за Винни-Пуха благодарил», – смеется Сергей.

После «Семейного портрета» многие зрители подошли, чтобы пообщаться с Колесовыми лично и взять автографы. Следующая встреча в рамках проекта «Выход навстречу» пройдет в Белинке уже в ноябре. Кто станет гостями, организаторы пока держат в секрете.

Ссылки по теме:

«Крапивинские встречи» и откровения актрисы Тамары Зиминой – в проекте Белинки «Выход навстречу» (ФОТО) >>>

Она пишет, он играет – каково это быть женой актера или мужем драматурга (ФОТО) >>>

Екатеринбург, Ольга Тарасова, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 21.10.14

В Екатеринбург снег начали вывозить и из дворов многожэтажек (ФОТО). / «Мишаринская» ВСМ дойдет до Екатеринбурга в 2030 году. / В Минобороны придумали превращать сержантов в офицеров. Новую практику уже обкатали в войсках ЦВО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках