российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 22:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Евгений Артюх: «Телебашня превратилась в головную боль – содержать дорого, продать некому»

Реконструкция телебашни в Екатеринбурге обернется новыми бюджетными расходами в ущерб социальным проектам Свердловской области. Уже сейчас на обслуживание недостроенного объекта тратятся десятки миллионов рублей из казны. Сколько денег будет вложено в восстановительный процесс – чиновники пока не говорят, но, по оценкам наблюдателей, речь идет о миллиардах рублей. Между тем эти средства могли быть направлены на снятие социальной напряженности в области, считают депутаты заксобрания.

«Я с самого начала говорил, что покупка телебашни за 500 миллионов рублей – это безумие. Правительству области надо было вести переговоры о бесплатной передаче объекта в собственность региона. Уверен, при грамотном подходе этой цели можно было добиться. А теперь недострой стал головной болью для нас всех, так как на него уходят бюджетные средства. Даже если правительству вздумается продать башню, ее никто не купит, потому что никому она не нужна», – прокомментировал «Новому Региону» свердловский депутат Евгений Артюх.

Народный избранник весьма скептически относится к будущему проекту реконструкции. «Была идея превратить телебашню в загс. Авторы проекта, наверное, представили, что это так романтично – заключать браки на небесах. И никто не задумался, что в загсе также расторгают браки. А вдруг кто-нибудь после развода решит спрыгнуть с высоты?» – иронизирует депутат, вспоминая о негативном образе «башни-убийцы».

По подсчетам собеседника агентства, уже потраченные на башню деньги с лихвой компенсировали бы потребности свердловских муниципалитетов. Например, бюджетные средства могли пойти на повышение зарплат учителей и врачей или на создание сотни дополнительных мест в детских садах. Причем, это не единственный пример неэффективных трат средств из областного бюджета. Как рассказал Евгений Артюх, сейчас перед муниципалитетами встала новая проблема – построенные в этом году 17 газопроводов так и не были запущены в эксплуатацию, хотя для этой цели было выделено 252 миллиона рублей.

Ссылка по теме:

Область темнит с телебашней – год спустя снова устроили конкурс концепций достройки за бюджетные деньги (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ) >>>

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 01.12.14

Бывшего лидера свердловских коммунистов выгнали из родной фракции. / «Никудышный» или просто сложный? Депутаты заксо готовятся решить судьбу областного бюджета. / Трое уральцев за жестокое убийство бизнесмена получили 44 года колонии на троих. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках