российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 января 2020, 13:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
УАЗ мчался на летней резине, пассажиры не были пристегнуты: подробности смертельного ДТП с тягачом (ФОТО)

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Стали известны подробности вчерашней аварии близ Сысерти, в результате которой погибли три человека, в том числе малолетняя девочка.

Напомним, накануне поздно вечером 30-летний водитель «УАЗ-Патриот» в районе 149-го км трассы М-5 «Урал» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и протаранил тягач DAF под управлением водителя 1968 года рождения.

По уточненной информации, в результате лобового удара нарушитель, его 30-летний пассажир и пятилетняя девочка получили переломы, ушибы, сотрясения головы и закрытые черепно-мозговые травмы, и были доставлены в ближайшую больницу. Еще два пассажира, 1983 и 1999 годов рождения, от полученных травм скончались на месте, кроме того, семилетняя девочка умерла по дороге в больницу.

Первичный осмотр места ДТП показал, что владельцем УАЗа были допущены множественные нарушения ПДД. «Во-первых, скорость движения внедорожника (по его словам), составляла порядка 100-110 км/ч, что, в условиях ограниченной видимости не позволяло полностью контролировать автомобиль. Во-вторых, «Патриот» был оснащен летней резиной, которая на морозе твердеет и также не позволяет управлять авто с соблюдением всех требований безопасности», – сообщили «Новому Региону» в отделе пропаганды областного управления ГИБДД.

Более того, никто из сидевших в УАЗе не был пристегнут ремнями безопасности, которые могли бы зафиксировать тело на момент удара и минимизировать полученные травмы. Младшие дети находились не в креслах, соответствующих их возрасту и весу, а в бустерах, которые также не были закреплены. Неслучайно поэтому в момент столкновения людей в буквальном смысле слова выбросило из автомобиля.

«Учитывая грубейшие нарушения ПДД виновником ДТП, его пренебрежение к жизни и здоровью окружающих (включая двоих маленьких детей) и халатность по отношению к автомобилю, дознание по факту ДТП взято под личный контроль руководства Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области», – добавляют в ведомстве.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 12.12.14

«Кило огурцов за тысячу рублей»: жителя Екатеринбурга удивил ценник на овощи (ФОТО). / В Серове будут судить клептоманку – похитительницу женских сумок из детсадов. / Жители Тавды остались без света из-за пожара на бывшем гидролизном заводе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках