российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 марта 2020, 09:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Похоронщикам приходится носить мертвецов на глазах пациентов больницы и их детей (ВИДЕО) Прямой доступ к судебно-медицинскому моргу закрыт

Сотрудники ритуальных агентств оказались вынужденными переносить тела покойников прямо под окнами ГКБ №40 – на глазах пациентов и их детей.

Как передает корреспондент Ndnews.ru, сороковая больница перекрыла территорию своего морга бетонным забором. Ранее это был единственный короткий путь до судебно-медицинского морга, и то, около ста метров гробы с усопшими приходилось переносить вручную. Теперь, когда катафалкам приходится подъезжать вплотную к шлагбауму больницы на улице Бардина, дистанция увеличилась в несколько раз – примерно до полукилометра.

При этом нередко тела после вскрытия – из которых капает жидкость, переносят на глазах у посетителей больницы и их детей.

По мнению представителей ритуальных агентств, причиной стала позиция похоронного дома «Вознесение». Так совпало, что именно он стал препятствием между территорией морга сороковой больницы и зданием судебно-медицинской экспертизы. Дело в том, что территория похоронного дома, по сути, закрывает доступ к судебно-медицинскому моргу. При этом проезд катафалков конкурентов через парковку «Вознесения», практически вплотную стоящую к «судебке», запрещен.

Отметим, что пресс-секретарь ГКБ №40 Инна Абелинскене заявила нашему агентству, что накануне проходило совещание по поводу сложившейся ситуации в МУГИСО, и министерством была начата процедура сервитута («Вознесение» находится на земельном участке, принадлежащем Свердловской области). С ее точки зрения, это обяжет пропускать катафалки ритуальных агентств через территорию похоронного дома, и они смогут подъезжать вплотную к судебно-медицинскому моргу.

Отметим, что сами «похоронщики» в приватных беседах говорят, что в «Вознесении» уже нашли способ заработать на неудобствах конкурентов. Якобы им предлагают свободный доступ к «судебке» в обмен на предпохоронную подготовку тела – обмывание и переодевание. Эту услугу, говорят сотрудники ритуальных бюро, в «Вознесении» оценивают в пять тысяч рублей. Если норма для судебно-медицинского морга – это, в среднем, 50 тел в день, то набегает не самая малая сумма.

В «Вознесении» сегодня от комментариев отказались.

Ссылки по теме:

40-я больница огораживает территорию траурного зала бетонным забором (ВИДЕО) / Теперь похоронщики не смогут напрямую подходить к судебно-медицинскому моргу >>> «Стометровка с покойником» – чем обернулся конфликт больницы, морга и «похоронщиков» в Екатеринбурге (ВИДЕО) >>>

Екатеринбург, Максим Бородин, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 14.09.15

«Они привыкли покупать информацию за деньги…» – руководство «Lifenews» о причинах роспуска уральского корпункта. / Угроза над «преемником» БАЗа и кризис инноваций. Карта банкротств Свердловской области (ИНФОГРАФИКА). / На территории аэропорта Кольцово повесился мигрант из Средней Азии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках