российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 17:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге грянула война ритуальных агентств: все против похоронного дома «Вознесение» (ВИДЕО)

В Екатеринбурге все ритуальные агентства города объединились против похоронного дома «Вознесение», который перекрыл им доступ к судебно-медицинскому моргу.

Как передает корреспондент «NDnews.ru» сегодня сотрудники ритуального агентства перекрыли катафалками въезд к похоронному дому в знак протеста – их отказываются пропускать, если ритуальщики не закажут ту или иную услугу у «Вознесения». Они даже попробовали пронести тело умершего сквозь щель между воротами, но охрана похоронного дома преградила им путь – противостояние едва не переросло в потасовку. Ее пресекли сотрудники полиции, дежурившие у въезда.

Ранее к судебно-медицинскому бюро похоронщики добирались через территорию 40-й больницы – им приходилось нести тело с носилками около полукилометра, но сегодня сотрудники больницы заварили проход к бюро судебно-медицинской экспертизы, и попасть в него стало возможным только через «Вознесение».

Съемочная группа нашего агентства дежурила у въезда около часа – за это время туда успели подъехать до десятка катафалков. Примечательно, что у сотрудников ритуальных агентств находятся направления следователей следственного комитета на вскрытие тела, для чего им и требуется доставить усопших для вскрытия, но сегодня осуществить им это не удалось.

На место приехало несколько экипажей ГИБДД с автоэвакуаторами – полицейских вызвал персонал «Вознесения». Сотрудники полиции начали эвакуировать катафалки, пытаясь освободить доступ к похоронному дому, но делали это без особого энтузиазма, поскольку их действия противоречат интересам службы Следственного комитета.

На данный момент сотрудники «Вознесения» отказываются от комментариев. Стоит отметить, что сейчас они получили по сути монопольное положение, более того положение, ставящее все ритуальные агентства города в зависимость от позиции похоронного дома.

Ссылки по теме:

Похоронщикам приходится носить мертвецов на глазах пациентов больницы и их детей (ВИДЕО) Прямой доступ к судебно-медицинскому моргу закрыт >>>

40-я больница огораживает территорию траурного зала бетонным забором (ВИДЕО) / Теперь похоронщики не смогут напрямую подходить к судебно-медицинскому моргу >>>

Екатеринбург, Максим Бородин, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 15.09.15

УрФУ выпал из числа 600 лучших вузов мира. / Мэрия: в Широкой Речке необходимо проложить ливневку. / Торговые центры остаются трудной средой для инвалидов и мам с детьми – в «Кировском» женщины вынуждены носить коляски на руках (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках