российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 07:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Мы попали в программу капремонта. Теперь жалеем», – жители поселка Калиново сняли шокирующие кадры о ремонте их домов (ВИДЕО)

Жители поселка из Невьянского ГО прислали в NDNews.ru видео о ходе капитального ремонта в их старых деревянных домах. Так, в одной из квартир нет куска стены, от улицы людей отделяет брезент и минвата. С домов снята обшивка, и их насквозь продувает осенним ветром, хотя новые стройматериалы еще не подвезли. В таком положении жильцы находятся с конца августа.

В программу капитального ремонта на этот год в поселке Калиново Невьянского района попали 8 домов. В последних числах лета представители подрядчика, компании «Юнистрой» содрали с четырех бараков обшивку. В одной квартире убрали часть внешней стены, дыру затянули брезентом. После чего объяснили жильцам, что новые брусья и отделочные материалы еще не закуплены и придется пожить так.

«На 4 дома к месту ремонта подвезли 8 брусьев, и положили в лужу, так они там и гниют. У нас ребята из остальных домов, как узнали про это, силой не пустили работяг обшивку снимать. И оказались правы. Середина октября, а мы как на улице живем», – рассказала корреспонденту NDNews.ru автор видео Валентина Тюрина. По словам женщины, щели в стенах, и разрастающиеся колонии плесени сделали жизнь людей невыносимой. Недоумение у жильцов вызвал и тот факт, что некоторые элементы их бараков в смету ремонта не попали вовсе. Например, старые выгребные ямы (дома не подключены к канализации), которые стали обваливаться и в одну из них уже угодил ребенок.

Директор компании «Юнистрой» Михаил Кондрашенков пояснил агентству, что остановка ремонта в Калиново связана с внезапно открывшимися обстоятельствами.

«Мы сняли обшивку и обнаружили сгнившие венцы, денег на их замену в смете нет. Денег на проектную оценку и оплату проектировщикам новой работы нет ни в фонде капремонтов, ни у нас. После многочисленных совещаний в пятницу решили на зиму законсервировать дома слоем утеплителя, гидроизоляции, и оставить так», – объяснил Кондрашенков.

Отметим, что компания «Юнистрой», выигравшая ряд конкурсов на выполнение работ по программе капитального ремонта в Свердловской области, уже несколько раз попадала в поле зрения СМИ в связи с недовольством населения, в чьих домах работал подрядчик. А в Асбесте под давлением общественного мнения глава даже был вынужден расторгнуть контракт с организацией.

Ссылки по теме:

Асбестовцы изгнали из города подрядчика по капремонту – строители сдали батареи отопления в металлолом (ВИДЕО) >>>

Глава Фонда капремонта не переживает из-за домов, где не успели завершить работы к зиме – это отнюдь не провал программы >>>

В Алапаевске жители многоквартирника неделю живут без крыши, под снегом и дождем: в доме капремонт (ВИДЕО) >>>

Невьянск, Свердловская область, Антон Гуськов

Невьянск, Свердловская область. Другие новости 15.10.15

«Врачи не верят, что это не фотошоп» – как худеют екатеринбуржцы (ФОТО «до» и «после»). / Свердловской библиотеке для детей и юношества присвоят имя Владислава Крапивина. / За год индекс промышленного производства Свердловской области упал на 16 %. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках