российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 апреля 2018, 04:20 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Потенциальный якорный резидент «Титановой долины» готов заморозить проект

Экономический кризис привел к тому, что зарубежные инвесторы стали еще с большей осторожностью рассматривать вопрос участия в российских проектах. И с двойной осторожностью западный бизнес относится к тем проектам, которые вызвали вопросы у самого российского государства. В связи с этим оказалась под угрозой реализация проекта польского холдинга «Rovese Rus» по строительству в «Титановой долине» завода по производству сантехники и керамической плитки.

Как сообщает «РБК-Екатеринбург», руководство польского холдинга «Rovese Rus» уверено, что сейчас в России не лучшие времена для организации нового производства и готово отложить масштабный проект. В компании заявили, что строительство завода по производству керамической плитки в ОЭЗ «Титановая долина» может затянуться. Это значит, что многомиллиардные инвестиции могут пройти мимо Свердловской области или зависнуть. «Падение экономики негативно влияет на покупательский спрос и на объем производимой продукции. У нас нет цели заполнить все складские помещения нашими товарами. Мы хотим, чтобы продукция холдинга «Rovese Rus» была востребованной и своевременно удовлетворяла запросам наших клиентов. В связи с нестабильной экономической ситуацией в России возможен сдвиг старта проекта. Мы должны просчитать каждый шаг, прежде чем дать старт новому проекту. Тем не менее, российский рынок является для нас главным центром внимания», – заявляют в компании.

При этом особо настораживает то, что сама особая экономическая зона сейчас является предметом пристального изучения государства. Напомним, ОНФ добился включения «Титановой долины» в комплексную проверку Генпрокураторы. Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что нарушений у «Титановой долины» множество, и все они – на поверхности: тут и неэффективное использование бюджетных средств, и малое число резидентов, небольшие, по сравнению с запланированными, объемы строительства. Например, резиденты должны были вложить в 2015 году 620 миллионов, а вложили – 166. Налогов должны были заплатить в 2014 году 29 млн, а заплатили 170 тысяч, сообщают источники. Гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов уже неоднократно предупрежден о личной ответственности за недостижение утвержденных показателей, однако областное правительство пока ограничивается только словами. Напомним, о намерении создать на территории ОЭЗ «Титановая долина» завод по производству керамической плитки и сантехники польская компания Rovese Rus заявила прошлой весной. Предполагаемый объем инвестиций в проект составлял 4,1 миллиарда рублей. Только на начальном этапе реализации проекта планировалось создать 400 рабочих мест.

Верхняя Салда, Елена Владимирова

Верхняя Салда. Другие новости 22.01.16

В Екатеринбурге ограбили офис «Солнечных детей». / Три сотни уральских школьников не справились с итоговым сочинением. / В Артемовском взбунтовалась дума – депутаты не приняли изменения в устав, отменяющие выборы главы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках